Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

GE в рассчет индекса Доу Джонса не вернулся

Зато в расчете этого якобы производственного индекса участвует ряд банков, Макдональдс, Уолт Дисней и другие "производители".
Странно, что там еще наркокартелей нет, индекс бы до небес взлетел.
Может, только пока?

Очень интересно, долг пиндосских домохозяйств за год увеличился, кого-то срочно надо грабануть

В мае вышел новый отчет банка ФРС Нью-Йорка по задолженности домохозяйств. Его данные достаточно интересны.
Совокупный долг домашних хозяйств в США в первом квартале 2021 года увеличился на 85 млрд. долларов, что на 0,6% больше, чем в четвертом квартале 2020 года, и в настоящее время составляет 14,64 трлн. долларов. Это на 499 млрд. долларов больше, чем в конце 2019 года.


Т.е. пиндосы получили помощи 1,9 триллионов баксов именно для домохозяйств, но долг только вырос!
Для сравнения, РФ от экспорта углеводородов с 1991 г получила немного больше 4 триллионов баксов, за 30 лет!

Пиндосам надо либо менять все структуру экономики (как?) или кого-то очень крупно грабануть. Кого? ИМХО, лучший вариант- РФ, у нас около 500 млрд. в фонде благосостояния и примерно столько же у олигархов в совокупности. Глядишь, еще на полгода хватит. И РФ в связке РФ-Китай слабое звено. Но РФ не Ливия, тупо разбомбить вряд ли получится. Убедить путинскую мафию вложить фонд благосостояния в трежеря? А что взамен? Неприкосновенность после краха режима? Но то же самое они и от Китая могут получить. Смена путинского режима на лояльный, который отдаст бабки за поддержку? В латиноамериканских странах ротация верхушки именно так и происходит, но с Навальным не прокатило, а других кандидатов я не вижу.

В общем, не знаю. США в жопе, надо что-то делать, самый удобный кандидат на ограбление - РФ, но как конкретно нас планируется грабить? Я лично не знаю.

Обмен реальных ништяков на резаную ни к чему хорошему не ведет

НОСТРОЙ: Бурный рост цен на арматуру и стройматериалы продолжается, под угрозой исполнение госконтрактов
Хочешь менять энергоемкие ништяки на резаную бумагу? Значит, резаной бумаги у кого-то на счетах будет больше, а энергоемких ништяков внутри страны будет меньше, чудес не бывает. Вовсе не случайно ключевым элементом сталинского рывка был запуск национальной монополии на ведение внешней торговли - а ее отмена стала ключевым элементом перестройки, после чего "внезапным" образом возник и до сих пор сохраняется приличный внешнеторговый профицит, т.е. разница между тем, сколько ввезено, а сколько вывезено. Ну а раскрутка западным печатным станком гиперинфляционной спирали, естественно, усугубляет и без того нездоровые перекосы и дисбалансы.

На линии президент Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков:
"Рынок после небольшой стабилизации продолжил свой рост. Например, на арматуру в марте рост цен возобновился.
Отдельные виды арматуры с марта выросли в цене на 42%. Стоимость листовой стали и другого металлопроката строительного сортамента также продолжает расти, с декабря 2020 года на сегодняшний день это дает удорожание по некоторым позициям более чем в два раза. Причем следом за металлом начался рост стоимости и других строительных материалов. Так, фанера, дорожный битум и пенополистирол подорожали с декабря 2020 года более чем на 50%, пиломатериал, кирпич, газобетонные блоки, отделочный материал - более чем на 20%.
Ситуация на рынке строительных материалов вызывает обеспокоенность. Введение повышенной пошлины на вывоз лома по предложению Минпромторга России не дало результата. Основная причина роста стоимости металлопроката - спрос на него за границей.

Кроме того, рост цен поставил под угрозу исполнение госконтрактов. Для решения этой проблемы ранее Минстрой России разработал законопроект, который позволит менять цену госконтракта при существенном увеличении стоимости стройматериалов. Однако, как сообщил Глушков, Минфин выступил против инициативы, ссылаясь на достаточность имеющихся механизмов пересмотра стоимости контракта из-за роста стоимости строительных материалов. Сейчас сообщество ждет разъяснительного письма со стороны Минфина России".

Т.е. локомотивом инфляции опять выступает кремлевский Минфин.

Всемирный банк признал переводы денег из России за рубеж самыми выгодными

Очередная "прекрасная" новость.
Всемирный банк считает денежные переводы из России за рубеж самыми выгодными в мире. Об этом свидетельствует доклад финансовой организации по вопросам миграции и развития. В 2020 году стоимость перевода денег за рубеж упала с 2,1% до 1%. Это самый маленький процент в мире. Самыми дешевыми признаны переводы из РФ в Грузию.

Я и не знал, что грузия дружественное России государство.
Вот когда я все время пишу, что каждый день существования в России компрадорского режима - это позор и убытки, я именно это и имею в виду

Еще один Капитан Очевидность

Владельца крупнейшего в России мусульманского издательства арестовали за финансирование терроризма

Основатель крупнейшего в России мусульманского издательского дома "Умма" Асламбек Эжаев арестован в Москве по обвинению в финансировании террористической организации "Исламское государство"* на 34 миллиона рублей, сообщают СК и ФСБ.
Вот нисколько не удивлен. Коран прямо предписывает вести священную войну с иноверцами "идите и сражайтесь с ними, господь мог бы уничтожить их без вас, но он хочет испытать вашу верность" и т.п., участие в "священной войне" наряду с хаджем в Мекку для мусела - религиозная обязанность, резко увеличивающая шансы попасть в рай, реально что-то вроде чит-кода.
Удивительно ли, что ученый мусел Эжаев понял предписания своей священной книги совершенно правильно?
В свете этой простой и доступной информации решение кремлинов строить в Крыму гигантскую мечеть (чтобы муселы там организовались для священной войны против неверных, а как иначе-то) и есть настоящая "бомба", заложенная под Россию. Потому что если гэбисты думают, что смогут удерживать муселов под контролем, то они ошибаются.

Китайцы придумали хороший способ обращения с муслимами

Хлопковая промышленность Китая находится под угрозой, после того как некоторые международные компании отказались от сырья, производимого в регионе, где применяется "принудительный труд". В связи с этим экономисты из китайского государственного университета рекомендуют диверсифицировать сельскохозяйственное производство в Синьцзяне.

Китайские экономисты в аккаунте WeChat государственной газеты Beijing News заявили, что единственный возможный вариант - построить побольше свиноводческих ферм(!).
Синьцзянский производственно-строительный конгломерат, связанный с военными структурами и другие финансово промышленные группы уже начали масштабное строительство нескольких крупных свиноферм, что значительно увеличит объем производства в следующие два года. Отходы животноводства с ферм будут использованы для повышения плодородия почвы, которое было истощено из-за массового выращивания хлопка.

Идея, я считаю, просто отличная. В случае прихода к власти в РФ национально ориентированного правительства надо ее распространить на муслорегионы, особенно, северокавказские, пусть деньги зарабатывают.

В этот день 5 лет назад О Либерии

В ЖЖ появилась полезная функция: напоминание о написанных в этот день постах.
Я в этот день в 2016 делал репост о Либерии:
Предварительно немного инфы из википедии: Либерия, что значит «Земля свободы», была основана как независимое государство свободнорождёнными и отпущенными на свободу американскими неграми.
В конце XX века — на рубеже XX—XXI веков Либерия пережила государственный переворот 12 апреля 1980 года, период военной диктатуры сержанта Сэмюэля Доу в 1980—1989 годах и последовавшие за этим периодом две гражданские войны: первую либерийскую гражданскую войну 1989—1996 годов и вторую либерийскую гражданскую войну 1999—2003 годов, которые принесли сотни и тысячи жертв, а также оказали катастрофическое влияние на экономику страны.
Либерия — самая бедная страна Западной Африки и третья по этому показателю в мире. Кроме того, в Либерии уровень безработицы составляет 85 % населения. Такой уровень безработицы является одним из высочайших в мире.

ЛИБЕРИЯ ЭТО СТРАНА, ОРГАНИЗОВАННАЯ ВЫХОДЦАМИ ИЗ США.

Мало того. Эта страна с 1847 (тысячу восемьсот сорок седьмого!) года живет по американской конституции, ее столица названа в честь американского президента Джеймса Монро, практически вся ее экономика находится в руках американских и английских компаний и трудно найти более рыночную и более открытую экономику, чем либерийская. Недаром множество судов в мире плавают под либерийским флагом, который, кстати, тоже списан с американского... Как и система образования.

Так что совет правильный: Либерия - это вам не тоталитарная Северная Корея.

Либерия - это выдающийся пример ОБРАЗЦОВОЙ КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ СТРАНОЙ С ОТКРЫТОЙ ЛИБЕРАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКОЙ, МАССИРОВАННЫМИ ИНОСТРАННЫМИ ИНВЕСТИЦИЯМИ, БОГАТЕЙШИМИ НЕДРАМИ, ПРЕВОСХОДНЫМИ КЛИМАТИЧЕСКИМИ УСЛОВИЯМИ И ДЕМОКРАТИЧЕСКИМ УСТРОЙСТВОМ: ПАРЛАМЕНТОМ И ПРОЧИМИ ПРЕЛЕСТЯМИ. Ее президент, как и полагается сегодня демократической стране - женщина, выпускница Гарварда, и бывшая сотрудница Всемирного банка и многих других международных финансовых организаций и, наконец, лауреат ( прямо как мистер Обама) Нобелевской премии мира - Элен Джонсон-Серлиф.

Неважно, впрочем, знает ли Райс что-то о Джозефе Дженкинсе Робертсе, выходце из США и основателе Либерии, нельзя не признать, однако: Райс послала украинцев в ... этот капиталистический рай совершенно уместно. Это прозорливо!


С тех пор там сменился только президент - теперь это мужик и бывший футболист, имеющий родственников в США.

Еще о кремлевском режиме

У подполковника(!) Захарченко было обнаружено 374 млн руб., $140 млн и €2 млн. При этом "в процессе" конфискации около 200 млн. руб (цифра в разных источниках отличается) было украдено! И владельцев этих денег никто не знает, следствию их установить "не удалось"!
Кстати, а почему на квартире какого-то подполковника валялась такая куча кэша? ИМХО, потому что его владельцы не знали ни куда вложить, ни как потратить их в РФ. Это к вопросу о внутренних инвестициях.
Инвестиции в России возможны только при социализме. А при нынешнем компрадорском режиме деньги будут либо выводиться за рубеж, либо валяться мертвым грузом в схронах, подобных этому.