aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

Н.Стариков подводит итоги работы новой Думы всего за несколько месяцев

Надо признать, они впечатляют. Антинародные законы следуют один за другим, все полезные инициативы отклонены.

Вот лишь некоторые факты. В новом бюджете страны (ЗА который проголосовала 315 депутатов, 313 из которых – члены фракции ЕР):

В 2017 году сократится финансирование стационарной медицинской помощи с учетом инфляции в 2,5 раза по сравнению с 2012-ым;
Сократятся в 2017 году расходы федерального бюджета на дошкольное образование на 47,7% по сравнению с 2016;
Упадет в 2017 году доля расходов на жилищно-коммунальное хозяйство с 2,6% в 2011 году до 0,4%;
Уменьшится размер прожиточного минимума: на 265 рублей или на 3%.


А кроме бюджета принимались многие другие законы. Перечислению всех антисоциальных норм, принятых депутатами «Единой Россией» с подачи правительства «Единой России», необходимо посвятить отдельный материал. Поэтому сейчас напомним лишь некоторые.

Правительство внесло, а Дума поддержала рост акцизов на бензин и дизельное топливо. Что, безусловно, приведет к росту цен на все и вся.
Правительство впервые отказалось от увеличения МРОТ с 1 января нового года. Его рост возможен не ранее 1 июля 2017 г.
Принят Закон о платном въезде в города, который позволяет вводить за это плату.
Правительство Медведева повысило тарифы на ЖКХ. Распоряжением кабмина от 19 ноября 2016 года утверждены новые индексы изменения размера вносимой гражданами палаты за коммунальные услуги в среднем по субъектам РФ на 2017 год. Согласно документу, рост составит 4-6%. Но уже региональные депутаты ЕР пошли ещё дальше. Представители партии власти на местах подняли тарифы до максимально допустимых значений. К примеру, в Новосибирске рост тарифа ЖКХ составит 15%.
Государственная Дума проголосовала ЗА Закон о «контингенте обучающихся», который предполагал, что Правительство и региональные органы власти будут самостоятельно решать, какие данные о наших детях и семьях собирать в базу «Контингент», и кому давать к ней доступ. Весьма показательно, что инициатором этого закона было Правительство, которое «опиралось» в своих оценках на некий «Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации». По информации родительской общественности он тесно связан с НКО «Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения», ранее существовавшим на деньги USAID. ЗА этот законопроект проголосовало 327 депутатов от «ЕР», остальные депутаты всех партий — против.

Президент России отклонил этот закон.


Вот такие законы принимала «обновленная Дума». А какие законопроекты она отклонила?

Госдума отклонила законопроект о запрете чиновникам иметь недвижимость за рубежом. Почему отклонила? Потому, что правительство дало такой отзыв: «Госслужащие и так обязаны декларировать имущество за рубежом, поэтому на законодательном уровне уже предусмотрены необходимые антикоррупционные механизмы обеспечения прозрачности владения недвижимым имуществом, находящимся за границей».
Госдума отклонила законопроект об отмене ЕГЭ в качестве выпускного и вступительного в вузы.
Госдума отклонила законопроект об отмене роуминга внутри России. Отзыв Правительства (от 2013 года) звучит чисто «либерально» и очень «рыночно»:

«Это относится к деятельности коммерческих фирм, а они и так снижают и будут снижать стоимость своих услуг».



Tags: Николай Стариков
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments