aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

Классный пост жителя Донбасса

Оригинал взят у sergs_inf в Неправильный вопрос, который нам порой задают
- А вот после всего что произошло, войны, всей беды с нею пришедшей, вы бы как тогда поступили, так же, или не делали бы таких шагов?

- Как поступили и когда, не совсем понимаю о чем вы?

- Ну, референдум свой устроили бы, Путина там с его войсками звали бы, за Россию топили бы?

Примерно такие диалоги порой возникают между людьми по обе стороны поребрика в дискуссиях, скорее на бытовом уровне. Подобные вопросы задавались и мне, задавались не раз, и я нахожу их весьма странными. Потому как изначально они задаются не по существу, базируясь на искаженной реальности.

Почему-то та сторона привыкла обвинять в этой войне нас, мол мы её затеяли, мы звали Путина, мы устроили референдум и мы хотим в Россию. А как же всё начиналось? Пожалуй, стоит снова вспоминать хронологию событий.

Осенью 2013 года Янукович, который думал что он самый умный и всех обвел вокруг пальца отказался подписывать ассоциацию с ЕС. Я полагаю, он изначально ничего не собирался подписывать, прекрасно зная к чему она приведет, к той ситуации которая сейчас есть на украине, если не брать в расчет войну, а просто до последнего пытался доить и Россию и Европу. И когда украинцам сказали, что ассоциации не будет (а они не имели ни малейшего представления что это вообще такое), украинцы расстроились и решили Януковича прогнать. Ну да хрен с ним, с Януковичем, но выходит, что изначально не Донбасс за ассоциацию с Россией поднимался, а украинцы за ассоциацию с ЕС? Верно? И где тут – ну вы же это начали?

Едем дальше. Нас упрекают в том, что мы начали захват администраций и воинских частей. Давайте снова обратимся к хронологии событий.


19 февраля Луцк

13.00. Демонстранты сегодня утром без сопротивления захватили здание Волынской областной госадминистрации и облсовета.

15.40. Председателя Волынской ОГА Александра Башкаленко приковали наручниками к сцене Евромайдана. От него требуют написать заявление об отставке. На сцене Башкаленко устроили «холодный душ», облив минеральной водой из пятилитровой бутылки.

19 февраля Ивано-Франковск

12.00. На местном Евромайдане собралось более 10 тысяч человек.

10.30. Стало известно, что протестующие в Ивано-Франковске ночью захватили местные управления Министерства внутренних дел, Службы безопасности Украины и областную прокуратуру. Как сообщается, главный милиционер области Василий Фелик написал заявление об отставке.

19 февраля Львов

01.00. Активисты подожгли "коктейлями Молотова" одну из казарм заблокированной военной части 4114 на улице Стрыйской. Часть людей, блокирующих часть, перешли к агрессивному наступлению - они бросают камни, часть из них прорвались на территории части, сломав ворота. Бойцы ВВ бросают светошумовые гранаты в атакующих их активистов. Через некоторое время военные оставляют захваченную часть, возле которой находится около 10 тыс. человек.

01.50. Протестующие захватили здания облуправления Службы безопасности Украины, областной прокуратуры, областное управление милиции, а также - Галицкий райотдел МВД.

03.30. Около двух сотен участников протестов, вооруженных бутылками с легковоспламеняющейся смесью, захватили здание главного управления Министерства доходов и сборов в Львовской области. Также захвачен Франковский райотдел милиции

10.00. Активисты построили баррикады возле облуправления милиции.

13.40. Активисты захватили помещение Львовского городского управления внутренних дел на улице Степана Бандеры, 1. Более детально - здесь

Народная Рада во Львове отказалась подчиняться центральной власти и взяла на себя управление всей областью. Об этом сообщает телеканал espreso.tv, со ссылкой на сообщение Львовского областного совета. Депутаты Львовского облсовета выступили с заявлением, в котором подчеркнули свою мотивацию: в Киеве власть начала открытые боевые действия против народа. цинк

Выходит, что изначально захваты администраций, отделений милиции и воинских частей начались опять таки не на Донбассе. И отделиться от Киева первыми решили опять таки на западной стороне. Мы лишь продолжили то, что уже происходило в других регионах бывшей украины. Какие вообще к нам могли быть вопросы?

Им не нравились ставленники востока? Нам не нравились ставленники запада. И раскол этот произошел не в 2014 году. И даже не в 2004, во времена первого майдана. Он изначально был. Повторюсь о чем не раз уже говорил – Донбасс хоть де-юре и был в составе украины, ментально украинским не был. И люди с Донбасса, когда кто-то интересовался откуда они, говорили- с Донбасса, а не с украины. Просто в 2014 году появился шанс от украины, которая тут многим на тот момент уже осточертела – уйти.

Такая же ситуация была и в Крыму, но у Крыма было преимущество – он уже на тот момент был автономной республикой. Потому он ушел просто проведя у себя референдум, санкционированный действующим на тот момент президентом Януковичем.

Потому вопросы – а вы бы снова начали, зная что произойдет после я считаю полностью неуместными. Мы ничего не начинали. Мы лишь продолжили, мы просто отстаивали свою позицию. Отстаивали, отстаиваем, и отстаивать будем!

Я как-то разговаривал с человеком, который от предприятия поехал в Киев на «антимайдан» зимой 2014 года. Не секрет, что туда часть людей поехала в «добровольно-принудительном» порядке. Он там побыл пол дня, после чего купил за свои деньги билет на поезд и вернулся в Донецк. Он сказал – я не мог уже видеть этих упырей западенских и этот грёбанный Киев. Впоследствии он вступил в ополчение, когда украина объявила нам войну за то, что сама же и начала.

Жалеем ли мы о чем то? Да, жалеем. Жалеем о том, что Путин пока еще не ввел войска. Жалеем о том, что часть нашей территории всё еще топчут ноги оккупантов. Еще о чем то наверное жалеем, но уж точно не жалеем о своем желании покончить с украинским протекторатом над Донбассом. ДКР оказалась в составе украины волей большевиков, и это, как показало время, было их большой ошибкой.









Прим. aspar2: Тут еще нужно вспомнить о убийстве нацистами крымчан, возвращающихся с антимайдана.
Tags: Новороссия, Перепост, мерзость какелов, мне нравится
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments