aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

Хазин: в 2017 году правительство ждет фиаско

Ключевой спецификой либеральной модели государственного управления экономикой является упор на бюджет и отсутствие государственных инвестиций. Иными словами, если по каким-то причинам доходы бюджета начинают сильно превышать категорический минимум социальных расходов, то либеральное правительство начинает вкладывать деньги в «кубышку».

Беда состоит в том, что когда доходы начинают падать, то выясняется, что поскольку инвестиции сделаны не были, то инфраструктуру предприятий не построили, и в результате получать доходы невозможно. Любой нормальный предприниматель знает, что для того, чтобы завтра получить доход, нужно сегодня вложить деньги.

Либеральное правительство категорически убеждено, что деньги в бюджете появятся сами собой или от каких-то мифических иностранных инвестиций, а вкладывать деньги совершенно не стоит. По этой причине то, что сегодня происходит, — это следствие категорического отказа либерального правительства вкладывать деньги в развитие.

В результате, когда резервные фонды закончились (а было понятно, что они рано или поздно закончатся), мы неожиданно обнаружили, что у нас нет не только предприятий, которые могут работать, платить заработную плату, пополнять бюджет, платить налоги, но и неоткуда взять деньги на то, чтобы эти предприятия построить.

Потому что иностранные инвестиции закончились, а внутренние инвестиции тоже брать неоткуда. То есть, иными словами, скорее всего, в 2017 году четвертьвековая деятельность либерального правительства в России подойдет к своему естественному фиаско.


Прим. aspar2: Я уже с середины 2015 г. пишу, что крах кремлевского режима неизбежен, сейчас уже можно с уверенностью говорить, что счет для режима пошел на месяцы.
Tags: Хазин, кремлядь
Subscribe

  • КГБшная мафия как бандитская шайка

    У многих возникает вопрос, а почему РФ за свой счет отправляет своих атлетов на олимпиаду под "нейтральным" флагом? Ведь раз они Россию не…

  • Б-г-г, в кои-то веки соглашусь с ЦБ РФ

    ЦБ РФ высказался о падении реальных доходов россиян Центробанк в своём докладе объяснил падение реальных доходов россиян. Причину регулятор…

  • Незабавное

    Граждане России питаются патриотизмом, а олигархи - долларами(с) Из комментов

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments