aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

Categories:

Он даже стал бы вольтерьянцем когда б на троне был Вольтер(с)

Оригинал взят у pyhalov в Один из многих
Оригинал взят у kommari в еще один советский историк
"В Гражданской войне первой половины XX столетия победили большевики, их власть держалась на насилии, страхе, социальной демагогии, благодаря жесткой организованности общества удалось создать мощную милитаризированную империю с нищим населением, уничтожавшую инакомыслящих, превратившую страну в огромный ГУЛАГ, среди обитателей которого были представители армий побежденных и победителей. Утвердившаяся в России власть большевиков выступала с расовых (расовых, брат!!! - А.К.) и антисемитских позиций, истребляя и депортируя целые народы".

Гимпельсон Е.Г. "Россия на переломе эпох. Осмысление XX столетия российской истории", 2006.

"Проводившиеся Коммунистической партией меры «военного коммунизма» — это не только героическая страница истории первых лет Советского государства. Они являются также ярким и убедительным свидетельством великих преимуществ и громадных сил, заложенных в социалистических производственных отношениях, использования этих преимуществ Коммунистической партией в соответствии с конкретной исторической обстановкой".

Гимпельсон Е.Г. "Военный коммунизм»: политика, практика, идеология", 1973.

Наверное, пытали доктора исторических наук Ефима Гилевича Гимпельсона в далеком 1973-м.



Прим. aspar2: Жидобес уже более 40 лет паразитирует сперва на СССР, потом на России
Tags: культурка, либерасты
Subscribe

  • Русский националист о партиях РФ

    Ни одна из зарегистрированных партий не провозгласила приоритетом защиту русских, не сказала ни слова по еврейскому вопросу, не потребовала…

  • Интересная ситуация в автомобилестроении

    bbc.com: В сентябре Toyota сократит мировое производство автомобилей на 40% из-за глобальной нехватки микрочипов. Крупнейший в мире производитель…

  • О разовых выплатах

    Тут кремлины перед выборами обещают выплатить военным по 15 тыс (непонятно, только военным или всем силовикам) и по 10 тыс пенсам. Это вообще ни о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments