aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

Categories:

Интересные подробности о грузинско-российских отношениях в 2003 г.

2003 год ознаменовал собой возвращение российского руководства к активному участию в процессе грузино-абхазского урегулирования и начало так называемого «Сочинского переговорного процесса». В марте 2003 г. президенты России и Грузии Владимир Путин и Эдуард Шеварднадзе договорились в Сочи о создании рабочих групп по следующим направлениям: «возвращение беженцев и перемещённых лиц, в первую очередь, в Гальский район, открытие сквозного железнодорожного сообщения Сочи-Тбилиси, модернизация каскада „Ингури ГЭС“ и определение перспектив строительства других гидротехнических объектов в верховьях р. Ингури». Именно эти вопросы (экономика и возвращение беженцев) составили основу переговоров в рамках «Сочинского переговорного процесса». Его развитию и осуществлению практических договорённостей помешала «Революция роз», в результате которой в конце 2003 года Эдуард Шеварднадзе утратил свой пост. С середины 2004 года грузино-российские отношения серьёзно ухудшились.

Интересненько. Как только отношения России со своим соседом проявили только ТЕНДЕНЦИЮ к нормализации, там тут же произошла "бархатная революция", в результате которой договороспособное правительство было свергнуто, и к власти пришло совершенно недоговороспособное во главе с американской марионеткой. Впрочем, грузинские комплексы и русофобию тоже нельзя сбрасывать со счетов. Не будь их, "Революция роз" была бы невозможна.
Вот так ГРЫЗУНЫ направились к полной потере Абхазии и Южной Осетии и сокращению численности населения с 4,5 млн на 2003 г. до 3,7 млн в 2014.

Повторю опять: Сосите у Запада вприсядку - быстрее вымрете
Tags: США, Сосите у Запада - быстрее вымрете, размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments