aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

«Кровавая няня» Бобокулова освобождена от уголовной ответсвенности

Оригинал взят у sergs_inf в «Кровавая няня» Бобокулова освобождена от уголовной ответсвенности
Буквально вчера я писал о ненормальных с точки зрения цивилизованного человека обвинениях в ОАЭ, и вот теперь приходится писать о наших реалиях и перегибах. Перегибы, правда, с противоположной стороны, когда решение суда в адрес обвиняемой в зверском убийстве ребенка «няне» оказалось недопустимо либеральным, на мой взгляд.

Напомню, 29 февраля 2016 года гражданка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова, работавшая няней и присматривавшая за 4 летней девочкой Анастасией Мещеряковой, дождавшись ухода родителей на работу, убила ребенка, после чего кухонным ножом отрезала голову, положила её в пакет, подпалила съемную квартиру, в которой жила семья, отправилась к станции метро «Октябрьское поле», где размахивала головой ребенка с криками «Аллах акбар!» и угрожала себя подорвать в толпе людей. Взрывчатка при ней, к слову, обнаружена не была.

Происшествие вызвало мощнейший информационный резонанс, критике подверглись в том числе и сотрудники полиции, потому как процесс задержания Бобокуловой длился на протяжении 40 минут. Впоследствии было установлено что силовики действовали правильно, окружая опасную территорию и выводя с неё людей, так как риск подрыва этой ненормальной был действительно велик.

И вот, вчера решением Хорошевского суда города Москвы убийцу ребенка, гражданку Узбекистана Гюльчехру Бобокулову от уголовной ответственности освободили, постановлением суда она направлена на принудительное лечение в психиатрическую лечебницу. Суд решил, что «кровавая няня» убила ребенка в состоянии невменяемости.



«Освободить Бобокулову от уголовной ответственности за совершение общественно опасных деяний и отправить её для применения принудительных мер медицинского характера в стационар специализированного медицинского учреждения».

Бобокулова признала вину, заявив, что убить девочку ей приказывал совершить голос Аллаха, говорившего по-таджикски.

Так же суд отказал истцам во взыскании 6.5 миллионов рублей ущерба от поджога квартиры. Квартира, которую арендовала семья убитой девочки сгорела полностью. За возмещением ущерба истцам рекомендовано обратиться в порядке гражданского судопроизводства.

«Эта мера направлена на улучшение психического состояния, а не на то, чтобы человек отбывал наказание», - прокомментировал решение суда адвокат пострадавшей семьи Виталий Богомолов.

Лично я очень надеюсь хотя бы на то, что в «стационаре специализированного медицинского учреждения» восторжествует справедливость, и персонал сделает всё возможное, что бы тварь больше никогда-никогда не оказалась на свободе. Лично я не верю в её невменяемость. Слишком уж она … вменяемо выглядит. Странная история, на мой взгляд.






Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments