aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

Ну нифига себе! Госканал врет так, что частникам и не снилось!

Счас бродя по ссылкам наткнулся на статью, где утверждается, что знаменитый ролик о тупой экономистке не имеет никакого отношения к реальности.
Хлесткий сюжет, бьющий по репутации Российского государственного торгово-экономического университета ( где недавно разгорелся скандал), и по самому «чувствительному месту» в отечественном образовании - перепроизводству «экономистов-юристов». Учащиеся вуза не смогли ответить на довольно простые вопросы (каков квадратный корень из 100? из чего состоят золотовалютные запасы? кто написал "Капитал" Маркса? что за цифра - единица с пятью нулями? Главный финансовый документ страны?). Резюме авторов: «И таких "дарований" в бабуринском вузе - 80 тысяч!».

Между тем, одна из героинь сюжета Алена Сергеева вышла на корреспондента Ленты.ру и предложила сравнить свои фотографии (на фото - слева) на странице ВКонтакте с кагальным лицом с ТВ-экрана (на фото - справа). Сергеева утверждает, что в съемках участия не принимала.

Еще одна участница Мария Копнина заявила, что сюжет на «России 1» был сфальсифицирован с целью дискредитации РГТЭУ. На следующий день после появления сюжета, на своей странице ВКонтакте Мария опубликовала заявление: «Телесюжет с моим интервью на телеканале Россия-1... был сфальсифицирован... Мои ответы по экономической тематике были намеренно представлены, как безграмотные, для незаконного использования в этой программе, так как я прибыла в офис телекомпании с целью устройства на работу по объявлению, которое было размещено через интернет на сайте по поиску работы. Меня посадили перед камерой и стали задавать вопросы на различные темы под предлогом видео-пробы в кадре. В сюжете сообщили, что я являюсь студенткой 3 курса. В действительности я студентка второго курса вечернего отделения...».

Таким образом, либеральный режим последовал совету классово близкого пропагандиста д-ра Й.Геббельса. А «Вести недели» стали инструментом этой фальшивки. По сюжету это «собеседование», между тем, интервью было на территории ВГТРК.


P.S. Поискал в Гугле это интервью - там на его фэйковость уже полно ссылок. Т.е. если госканал так врет об истории, которая неизбежно прояснится, то можно себе представить, как там врут про труднопроверяемые вещи.
Tags: ложь СМИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments