aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

Немного о новогодней ночи

Надо сказать, что лично я давно уже не испытываю ни малейшего удовольствия от созерцания этих паскудных рож на экране телевизора, поэтому уже лет 6-7 просто ухожу гулять на улицу. Но в этом году терпение закончилось и у моих родных. Представители трех поколений - мои родители, сестра и племянники решили, вместо того, чтобы перебирать телеканалы, посмотреть "Перезвон повсюду" со Шварценеггером. Т.е. у нашей семьи этнических русских "отечественная культура" уже вызывает такое непреодолимое отвращение, что мы не можем ее вытерпеть даже одну ночь в году. По аналогии, помню, в начале 90-х мы с моей бабушкой, т.е. тоже представители совершенно разных поколений попытались посмотреть НОВЫЙ фильм культового советского режиссера Рязанова, Обетованные небеса, или как-то так, в общем, какая-то жуткая депрессивная муть про бомжей с культовыми советскими актерами, но долго не выдержали и переключили на очередную серию Санта-Барбары, к тому же даже не на начало.
Т.е. выражаясь терминами С.Г.Кара-Мурзы, режим теряет культурную гегемонию даже на территории РФ.
Что в аналогичной ситуации случилось с советским режимом общеизвестно - он рухнул.
В этой ситуации меня здорово позабавила история с Жераром Депардье, насчет того как он горд получить гражданство РФ. Те кто писал ему речь здорово облажались, т.к. для меня и сестры это такой же реликт прошлого, как Рязанов и ассоциируется с поздним Союзом и его крахом, а мои племянники вообще не знали до этой истории кто он такой.
Надо было Шварцу проплатить, чтобы он принял гражданство и сказал эту речь, оно конечно обошлось бы дороже, зато он реально Народный артист России, без дураков. Неприятно, но факт.
Tags: Культура, Россия, грустные мысли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments