aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

Дураков нет - быть диктатором забесплатно

Оригинал взят у putnik1 в КОЕ-ЧТО ЗАДАРОМ

«Мы тысячи мигрантов ловим, задерживаем тоннами наркотические вещества. И когда они начали давить нас, я пограничникам сообщил: а зачем их мы будем ловить? Они же не к нам приехали, пускай уезжают, куда хотят. И так мы на некоторые вещи стали глядеть. И на сегодняшний день в Литве, Польше и остальных государствах мигрантами переполнены соответствующие лагеря; и каждая просьба: давайте пообщаемся, решим и тому подобное. Я говорю: «Нет, ребята, пока не прекратите размахивать санкциями и не успокоитесь, я больше защищать вас не буду... Никому мы не угрожаем и не угрожали, даже мысли такого не было, ничего ни у кого не забираем, но потом, все это немало стоит. Нам необходимо удерживать границу, пограничников, военных. Это миллионы долларов. Будете платить – будем ловить, нет – тогда здоровеньки булы... »

На самом деле, Бацька угодил в самую точку.


Право на свободу передвижения как внутри государства, так и с выездом из него, как равно и право на поиск убежища в других странах, есть неотъемлемое право человека, гарантированное статьями 13 и 14 "Всеобщей Декларации прав человека", и попрание его, соответственно, безусловный признак диктатуры.

Таким образом, настаивая на том, чтобы президент Беларуси ограничил гражданам третьих стран, ищущим убежище в других странах, свободу передвинуться в "цивилизованный мир", власти Евросоюза фактически требуют, чтобы г-н Лукашенко был диктатором, да еще и бесплатно. При этом, однако, утверждая, что диктатура это плохо и накладывая на Беларусь санкции.

Логика, согласитесь, совершенно уникальная, а желание Александра Григорьевича быть последовательным демократом в таком раскладе не только здраво, но и весьма эффективно.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments