aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

Наткнулся в сети на хорошее изложение биографии Солженицына

Или, может, идеолога этого умственного паралича - Солженицына начитались? Да у него фамилия говорящая! ГУЛАГ он бойко описал. Но мысли, почему так в нашей истории вышло, как народная власть дошла до озверения, в своих книжонках не вывел! Вместо этого развез по страницам сплошную рвоту с желчью. Обобщил: все красные - сволочи и все в говне! Откуда тогда эти красные тысячами поднимались? Из генетических отклонений? Это и есть литературная ценность? Начинаешь биографию этого страдальца читать, оказывается, он ГУЛАГа в глаза не видел. Свой срок мотал в подмосковных "шарашках" да в ссылке работал учителем в Южном Казахстане, в то время как народ по комсомольским путевкам мчался в морозную Сибирь. А где он в сорок первом и сорок втором был, когда фрицы на Москву и Сталинград перли? На фронте? Как бы не так, бронь у него была студенческая, здоровьишко по справочкам плохонькое! По тылам и училищам кочевал. В действующую армию попал после Курска в сорок третьем, и опять не на передовую. Пока другие в атаки ходили, он тыловые учения обеспечивал, в отпуска ездил, жена к нему в часть приезжала. Курортник... Так он и такой службы не сдюжил, на тыловой офицерской должности катал кляузы, чтоб вылететь из армии по неблагонадежности. Тут трагедия всей его жизни и случилась - в "шарашке" оказалось не лучше, чем во фронтовом тылу! Проклятые красные не дали себя обмануть! Не сделал для своей родной страны ни на копейку, зато озлобился, будто она ему за пролитую мочу и помаранную бумагу что-то была должна... А здоровье ему потом ни литературную премию получить, ни в Америке хорошо устроиться не помешало. Схоронился там и столько уже прожил, конь, несмотря на все свои болячки и потрясения, сколько мы все вместе не протянем!

Мерзость, стучавшая под псевдонимом "Ветров", только в позднесоветское время была издана 2 млн. экземпляров в приложении к журналу "Огонек", зато еще при Союзе в школе учебников перестало хватать, помню выдавался один на двоих, а потом они вообще платными стали.
Зато интеллигентные вырожденцы могли себе на полку поставить сраные опусы "совести нации". Которые, по моим наблюдениям, далеко не всегда удосужились прочитать. Как же прав был Ленин, говоря, что интеллигенция - это говно нации.
Теперь, вроде, это говно даже в школьную программу попало.

Tags: культурка, либерасты, пиздец, размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments