aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

Крымский парусник "Херсонес" после 10-летнего перерыва снова выходит в море

И опять хорошая новость – в Севастополе на судостроительном заводе «Звездочка» окончили ремонт учебного парусного фрегата «Херсонес» и он опять выходит в плавание.



«Херсонес» – парусник достаточно молодой, был построен в Польше в 1989 году для СССР и достался Украине. Впрочем, судьба у него типичная для украинского флота – не заплатив за ремонт германской компании, украинские владельцы корабля поставили его в 2006 году на прикол в Керчи, где он успешно бы и сгнил, да, к счастью, в Крым вернулась Россия и красавец-фрегат отправили ремонтироваться в севастопольский док. Забавно, что на Украине прекрасный корабль оказался никому не нужен, а в России за него даже успели поцапаться в 2014 году Росрыболовство и Минтранс России. Выиграло спор последнее в лице ФГУП «Росморпорт».

Парусник будет базироваться в Севастополе, так же, как и «Крузенштерн». А теперь вот полностью обновленным выходит в первый рейс и даже примет участие в черноморской регате больших парусников «SCF Black Sea Tall Ships Regatta – 2016» на этапе Новороссийск – Сочи.
Tags: хорошие новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments