aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

Жидобесов Сталин волнует больше чем православие

Федерации еврейских общин России (ФЕОР) потребовала(!) у нового министра образования Ольги Васильевой прояснить ее отношение к эпохе Сталина. Об этом «Интерфаксу» сообщил глава департамента общественных связей ФЕОР Борух Горин.

«Очень важно для нового министра разъяснить свою позицию и не оставить места для двусмысленности, потому что это важный не только для образования России, но и вообще для будущего страны вопрос», — сказал он.

Горин пояснил, что при обсуждении назначения Васильевой используются «какие-то вырванные из контекста цитаты», которые «не добавляют оптимизма» относительно личности нового министра.

«Любые попытки относиться к эпохи Сталина с большим пониманием, как это часто бывает: время было такое и так далее, — меня очень пугают, потому что я считают, что сталинский период был для России смертоносным. Был уничтожен целый класс людей, были уничтожены свободная мысль и послереволюционный энтузиазм, который заменили на страх перед террором», — пояснил представитель ФЕОР.

После назначения нового министра СМИ вспомнили ее высказывания о Сталине. В частности, в 2013 году «Коммерсантъ» сообщил, что в 2013 году Васильева на посвященной патриотизму закрытой лекции перед членами «Единой России» заявила, что Сталин при всех его недостатках — государственное благо, потому что накануне войны занялся единением нации, возродил героев дореволюционной России и занялся пропагандой русского языка и литературы.

19 августа Васильева, работавшая замначальника управления администрации президента по общественным проектам, сменила на посту министра образования Дмитрия Ливанова, возглавлявшего ведомство с мая 2012 года.

Васильева — доктор исторических наук и автор более 240 научных работ. Сфера ее научных интересов лежит в области истории взаимоотношений государства и церкви. В 1990 году она защитила кандидатскую на тему «Советское государство и патриотическая деятельность Русской православной церкви в годы Великой Отечественной войны», а в 1999 году — докторскую на тему «Русская православная церковь в политике Советского государства в 1943-1948 годах».

https://aftershock.news/?q=node/428222

Эта Васильева известна как православная фундаменталистка, но жидобесов больше волнует Сталин.
И это понятно, если учесть, какой профит жиды сделали на разрушении СССР и последующем разграблении России: имея численность около 0,1 процента от общего населения РФ, они составляют примерно половину долларовых миллиардеров. Кстати, на бывшей украине ситуация еще хуже.
Раньше или позже за это придется ответить, поэтому жиды тщательно отслеживают попытки просоветского реванша и пытаются их подавить.
А православие их не пугает, они прекрасно понимают, что на его основе общество консолидировать не удастся, т.к. в РФ очень много представителей и других конфессий.


Tags: жидобесы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments