aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

В СВЯЗИ СО СМЕРТЬЮ - На этом тему Слобо можно считать закрытой

Оригинал взят у putnik1 в В СВЯЗИ СО СМЕРТЬЮ

Уважаемый Андрей Червонец прислал мне ссылку на свой материал плюс видевыступление синьора Кьеза и спросил, правда ли, что Слободан Милошевич оправдан. Об этом событии, случившемся 24 марта, я не знал, но, орыскав в Сети (однотипные тексты отметались сразу), нашел источник, более серьезный, чем выступление пусть очень хорошего, но все-таки журналиста...


На самом деле, все и так, и не так. Действительно, в приговоре Радовану Караджичу (п. п.  3288, 3284 и 32803460) признано, что к этническим чисткам и военным преступлениям во время гражданской войны в Биг, - то есть, в том, в чем его обвиняли, - бывший лидер СРЮ никакого отношения не имеет. Так что, казалось бы, яснее некуда, но.

Но дело в том, что Слобо, как известно, так и не был осужден, в связи со смертью, то есть, никаким оправданиям не подлежит, выяснившиеся же обстоятельства, согласно процедуре, являются всего лишь частностями уголовного дела г-на Караджича, и таким образом, ни МТЮБ, ни западные СМИ не обязаны были как-то этот нюанс выделять, и уж тем паче, никто не "должен идти под суд".

Было дело, да сплыло, - вот и всё; согласитесь, красиво.
А что человек скончался, не дождавшись приговора, так теперь ясно, что иначе и быть не могло.
Впрочем, реально Слобо умер намного раньше, подписав Дейтон.



Прим. aspar2: Земля стекловатой
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments