aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

ШАГ ВПЕРЕД, ДВА ШАГА НАЗАД (1)

Оригинал взят у putnik1 в ШАГ ВПЕРЕД, ДВА ШАГА НАЗАД (1)


такое, что не придет в голову сейчас ни одному комментатору. Даже мне.

Анатолий Александрович, как всегда, ударил в точку. Прямое вмешательство Российской Федерации, - пусть она будет хоть сто раз спровоцирована, - приведет к тому, что ее объявят "опасной", а это Кремлю, стремящемуся к "возвращению отношений с Западом на прежний уровень", совершенно не с руки, - и стало быть, следовало ждать неких ассиметричных шагов.

В этом смысле, вполне логична информация ("Ведомостям" вроде верить можно) из МО, да еще и "близкого к руководству  ДНР":  "вариант с нанесением по Украине мощных ответных военных ударов не рассматривается, однако...  Москва может перестать сдерживать  действия армии ДНР в ответ на непрекращающиеся артобстрелы со стороны украинских силовиков".

Это, повторяю, логично, и в ту же "ассиметричную" канву укладывается очень аккуратное, но грозное предположение г-на Медведева насчет возможности разрыва дипломатических отношений. И Киев, естественно,  задергался. Но ненадолго. Приехал хмурый херр Штайнмайер, и

Кремль дает задний ход: заявление премьера дезавуировано в жесткой форме ("Россия не заинтересована в разрыве дипломатических отношений с Украиной"), а параллельно исключена и возможность ужесточения реакции ЛДНР: "Россия будет настраивать ДНР и ЛНР на конструктивный лад", - и войска отдельных районов тотчас объявляют, что "ответки не дождетесь".

На фоне продолжающихся расстрела Донбасса и  концентрации сил Руины в направлении Крыма, эти фрикции, - даже притом, что унизить можно только того, кто сам считает себя униженным, - выглядят уже как-то неприлично, их не получается припудрить даже самыми красивыми жестами, и партнеры вполне обоснованно делают выводы:

скажем, агентство Moody's (то есть, сами понимаете, кто) уже "допустило ужесточение санкций против России в случае повышения напряженности из-за ситуации в Крыму", - то есть, если Руина посягнет на российский Крым, а Москва даст отпор, Москве будет бо-бо, и если честно, нет у меня уверенности в том, что Кремль, получив такое предупреждение,  рискнет ответить на новые провокации.

Собственно, всё. И никакой "ассиметрии", а только угрозы, которым уже практически никто не верит, ибо многократно показано, что цена слову Москвы, даже на высшем уровне, уже не очень высока. Даже если сказано очень громко.

Subscribe

  • Издох любитель потрясти пробиркой Колин Пауэлл

    Одна из самых черных личностей начала 21 в. Виновник гибели более миллиона иракцев и краха всей системы международного права (пиндосы просто взяли и…

  • Нормальная страна и РФ

    Тут недавно Песков опять обозвал жителей Донбасса "украинцами". Для сравнения, как ведет себя нормальная страна в вопросах территориальной…

  • Захарова: утробный вопль

    Лучше о дискуссии Сёмин-Захарова, чем Путник-Вершинин не напишешь: ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ВЕКСИЛЛОГРАФИЯ ДВА СЛОЯ ЛОГИКИ Могу только добавить, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments