aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

Category:

Булгаков о галицаях или как талантливый писатель-русофоб может принести много вреда

Что Булгаков - русофоб, думаю не сможет отрицать никто, достаточно прочитать его "Записки врача". Тут его русофобия проявилась в чистом виде, в отличие, например, от "Мастера и Маргариты" или "Собачьего сердца", где на первый план выходит антисоветизм. Тут же и преклонение перед Западом.
Квинтэссенцией его творчества, ИМХО, является "Белая гвардия", где его мировоззрение проявилось полностью в органичном слиянии русофобии и антисоветизма:
1.герои - "чистые" (блядь!) интеллигенты Турбины, ненавидящие честный труд и готовые за деньги присягнуть кому угодно и стрелять в соотечественников, выполняя приказ немецкого оккупационного режима (некоторые из них и их друзья еще недавно воевали с немцами). Намекается на возможность в будущем перехода по крайней мере некоторых членов и друзей этой семьи на сторону красных, естественно не по убеждению;
2.преклонение автора перед "цивилизованной Европой", причем если немцев он еще иногда осуждает, то к французам отношение просто восторженное;
3.зоологическая ненависть к русскому народу, особенно к петлюровцам, которых он называет и считает русскими;
4.восхищенное описание галичан, выруси и западных рабов.

На последнем пункте остановимся поподробнее.
Булгаков у советской антисоветской интеллигенции стал дико популярен, а особенно его "Мастер и Маргарита", "Собачье сердце" и "Белая гвардия". Вероятно потому, их герои, Мастер, Турбины и профессор Преображенский, такая же мразь как интеллигенты-читатели, были изображены очень талантливым автором в очень привлекательном свете.
Популярность этих текстов привела к тому, что они стали известны почти каждому грамотному русскокультурному человеку.
Поэтому и комплиментарный отзыв из «Белой гвардии» о галичанах: эти люди с тонкими лицами, одетые в добротные шинели из германского сукна и т.д. – широко разошелся.
В СССР никому не приходило в голову ставить его под сомнение, кроме тех, кто непосредственно сталкивался с рагулями по работе и знал неприглядную правду об этой вонючей выруси, которая жила в Австрийской империи в нищете на положении людей третьего сорта и готова была бежать оттуда куда угодно, эмигранты в США и Канаду были в основном оттуда, Редъярд Киплинг писал о проститутке родом из Галиции. Оставался, очевидно, совсем уж ни на что не годный биомусор, полностью осознающий свою ущербность и понимающий, что податься им, таким, некуда.
В СССР их пытались развивать, строили там заводы, все это рухнуло, не успел Союз распасться. А вот как выглядит Галиция сейчас, по отзыву местного, не зараженного свидомизмом:

Если бы я сам не родился и не вырос на Западной Украине, наблюдая родную «западэнскую» культуру на бытовом уровне, мог бы и поверить украинским патриотам. Однако выжженные собачьими экскрементами газоны, заваренные мусоропроводы в многоэтажках, пропахшие мочой лифты и загаженное лоно природы, на котором мои соотечественники обожают отдыхать, убеждают меня в том, что в словах пана Рыбчинского не всё так однозначно.
К примеру, в прикарпатском селе Бережниця свалку устроили прямо посреди села, да ещё и на берегу реки. Причём эта помойка существует уже несколько десятков лет.
Аналогичная ситуация и в прикарпатском селе Заболотив. Здесь народ живёт на помойке, дышит смрадом и пьёт грязную воду уже двадцать лет.
Все уже знают о легендарной помойке в селе Большие Грибовичи Львовской области, забравшей жизни четырёх человек. Но мало кто слышал о тлеющей свалке площадью в три с половиной гектара возле города Жидачив (Львовская область), о периодически горящих свалках возле города Стрый и Рудки (опять таки, в Львовской области).
Карпатские горы тоже утопают в галицийском дерьме.
Но как же так?! Ведь это - "нэзмоскалэна" Украина, сохранившая свою истиную, сугубо украинскую культуру и метальность! Почему же тогда Галиция и прилегающие к ней территории представляют собой гигантскую помойку? Как же так?
Впрочем не менее интересная ситуация сложилась и возле галицизированной столицы Украины. Судя по всему, и туда добрался Путин.
По сути, полигон № 5, принимающий 50% мусора со всего Киева, представляет собой экологическую бомбу замедленного действия. Он находится возле села Подгорцы, что в 20 км от украинской столицы. Сюда уже десятки лет свозят отходы (причем, все подряд). В итоге, в этой гигантской клоаке накопилось почти 30 млн. тонн мусора на площади 63 гектара.
Под свалкой образовывается так называемый фильтрат. Это – жидкость, которая «рождается» от осадков и гниения мусора. Даже сложно представить, что собой представляет эта адская жижа.
В Подгорцах уже давно запрещено использовать колодцы. В 10-15 километрах вокруг свалки отравлены все грунтовые воды. В воздухе стоит постоянная вонь.
Понятное дело, что во всём этом виноваты «кляти москали» и лично Путин.


Вот так правда о вонючих рагулях, неспособных ни работать ни сражаться и храбрых только во время Волынской резни или нападения на безоружных крымчан, приехавших на Антимайдан в 2014-м оказалась погребена талантливым писателем-русофобом под красивой фразой о чистоплотных людях с тонкими лицами в добртной одежде.

Tags: Культура, Морально-интеллектуальная патология, либерасты, мерзость какелов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments