aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

Охренеть, в Литве книги 19-нач. 20 вв. издания отправляют на переработку в туалетную бумагу!

В Национальной библиотеке имени Мартинаса Мажвидаса освобождают книжные полки от старья. Книги грузовиками отправляют в предместье Вильнюса на бумажную фабрику. Там их пускают на производство туалетной бумаги, рассказала BALTNEWS.lt сегодня, 28 июля, Гедре Горене, главный редактор газеты Karštas Komentaras – "Горячий Комментарий".

По словам Горене, её газета публикует цикл статей о непонятных решениях администрации Национальной библиотеке имени Мажвидаса. Трудно объяснить, как библиотекари могут отправить на изготовление туалетной бумаги, например, увидевшую в Лейпциге в 1844 году книгу "Arabela Stuart" на английском языке.

Среди ненужного старья – полное собрание сочинений Александра Пушкина на русском языке 1871 – 1887 годов.

В макулатуру списаны книги польских, немецких и авторов из других стран. В цеха по изготовлению туалетной бумаги отправляются книги, подаренные после 1991 года независимой Литве потомками эмигрантов разных времён. Книги по новейшей истории 1989 – 1993 годов, написанные свидетелями борьбы за независимость, членами литовского Саюдиса и его союзниками, тоже стали материалом для производства нужного Литве бумажного продукта.


Ебаные дикари!
Компрадорские режимы, приведенные Западом к власти почти во всех постсоветских странах, способны только разрушать и разворовывать.
Неудивительно, что в скандальном списке стран по смертности, составленном ЦРУ, где бывшая украина на 2 месте, места в первой десятке почти поровну делят африканские и постсоветские страны: Болгария, Латвия, Литва, Чад и т.д. Исключением выглядит только Афганистан, где уже больше 20 лет идет гражданская война, осложненная вмешательством иностранных государств.
Кстати, нам радоваться особо нечего, РФ на 11 месте, впрочем, вторая десятка полна бывших соцстран, для которых в первой просто не хватило места.

В позднем совке люди на всем готовом превратились в дикарей, для которых вместо бус ценностью стали видеомагнитофоны, в результате, когда советские системы жизнеобеспечения были ликвидированы, дикари начали вымирать, разрушая все вокруг себя, т.к. в отличие от Африки, тут в фавелах на бананах не выжить.

До недавнего времени у постсовков был выход - эмигрировать, но с развитием мирового кризиса это все труднее и труднее, так что выходов всего два: восстановить нормальную социалистическую, т.е. сталинскую экономическую и политическую систему, либо большей частью передохнуть (особенно это актуально для России, как самой холодной страны бывшего соцлагеря).

Tags: Проебалтика, Россия, пиздец, размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments