aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

Categories:

Воромразям всюду смерть. Продолжение охуительной истории

Удачно выйдя замуж, Леонтьева получила непыльную должность в правительстве Пермского края, в департаменте развития человеческого потенциала(!).
После этого по Перми она стала передвигаться на красном мерседесе родстере. Это очень крутая спортивная тачка стоимостью 12,5 млн. руб по нынешним ценам. До падения рубля было, конечно, дешевле почти в два раза, но все равно впечатляет. В разделе "похожие машины" на сайте указаны модели ламброджини и феррари. Так что с развитием человеческого потенциала в одной отдельно взятой чиножопой семье все было в порядке.


Кратко о ситуации в Пермской области, а затем Крае.
В советское время здесь бурно развивалась промышленность за счет эвакуации многих значимых предприятий из западных регионов СССР: Ленинграда, Харькова и т.д. Кроме того, здесь много полезных ископаемых, а запасы нефти сравнимы с азербайджанскими (но качество хуже).
Поэтому, хотя промышленность с распадом СССР и рухнула, падение уровня жизни в 90-е здесь было меньше, чем в целом по стране. Тут даже наблюдался небольшой миграционный прирост населения.
В конце 90-х, еще до дефолта, обозначился явственный подъем экономики, после дефолта вообще просто поперло вверх, количество машин, причем в основном отечественных, стало расти взрывными темпами, в 98-2000 годах некоторые мои знакомые обзавелись сотовыми телефонами (в 2000 году в РФ было всего 3,5 млн сотовых). Пользуясь случаем в очередной раз повторю, заслуги Путина в этом не было ни малейшей, т.к. подъем начался где-то в 97, когда он ни президентом, ни премьером не был. Это был последний вздох "умирающей гадины", советской промышленности, очень худо и бедно заработавшей в новых условиях. Наоборот, Путин сделал все, чтобы удушить остатки незапланированного подъема и где-то к 2005 г. ему это удалось. Тогда же, в 2004-2005 гг. были приняты законы о пенсионной реформе, монетизации льгот и приватизации ЖКХ, причем последнее было настолько катастрофично и аморально, что реализацию решено было перенести на 2008 год, на период после президентских выборов.
В Пермь же Путин в 2004 году назначил губернатором своего подельника по КГБ Чиркунова. "Похозяйничал" он в Пермском Крае славно. Как уже говорилось, основная вина за разрушение остатков российской промышленности лежит на центральном правительстве, но Чиркунов, в отличие от соседей Края, не только ничего не делал для сохранения промышленности, но, казалось, наоборот прилагал все силы, чтобы ее добить.
При этом все время вещал мантры об эффективности и конкуренции. Превратил Край в кормушку для либерастов от культуры, типа Марата Гельмана и скандально прославленного Хэллом Прибыловского с его "пидорамой". Типа, "Пермь - культурная столица Европы". На дерьмо типа красных человечков, музея гулага и обгрызенного яблока тратились милиарды рублей. Только скандально известная буква П, построенная из бревен на стальном каркасе (на которой я мечтаю увидеть Чиркунова повешенным) обошлась городу в 9 млн. руб (где-то 300 000 баксов по тогдашнему курсу). Неудивительно, что чиновница из департамента развития человеческого потенциала возила свою жопу на спорткаре.
С самим же развитием человеческого потенциала обстояло скверно. Люди начали уезжать не только в Москву, Питер или за границу, но и в соседние области. На некоторое время Пермь потерял статус города-миллионика, вернуть его удалось лишь включив в черту города несколько мелких областных городков и учтя как жителей всех гастарбайтеров.
К 2012 году чирик так всех достал, что его пришлось убирать. Надо ли говорить, что к этому времени он уже был долларовым миллиардером? Впрочем, злые языки утверждают, что миллиардером он был и ДО того, как стать губером, а Край выбил у своего подельника Путина "в кормление", чтобы сохранить и приумножить свое состояние. Якобы первоначальный капитал Чиркунов сделал на поставках в РФ из швейцарии шоколадных батончиков "Сникерс" в варианте для стран третьего мира с запрещенными пищевыми добавками. После 2012 г. губером стал Басаргин (которого, кстати, тоже никто не избирал). Неэффективность его правительства потрясает даже на чиркуновском фоне (впрочем, многие считают его просто анальной прокладкой Чиркунова, чирик якобы сумел посадить Басаргина на губернаторство, чтобы сохранить контроль над своим бизнесом здесь).
Кроме того, у Перми и Края весьма неважные перспективы:
1. китайская скоростная железная дорога пройдет мимо Перми (если, конечно, будет построена);
2. у Перми большие проблемы с аэропортом, т.к. большую часть его акций купила компания, владеющая аэропортом в Ебурге, который конкурирует с нашим.
Учитывая дикие цены на пассажирские перевозки у РЖД, большая часть населения Перми и Края вообще рискует остаться без доступа во внешний мир.
Вышеприведенная информация, весьма неполная, позволяет определить положение в Перми и Крае как что-то между "херово" и "полный кирдык".

Тем временем Чиркунов, уйдя с госслужбы, перебрался во Францию и раздает интервью, в которых поливает Россию грязью, с пассажами типа: "жизнь надо менять и из Перми надо уезжать", "я оказался в Лангедоке... здесь нет русских" и т.п. В общем, перефразируя хана Сартака, "видеть лицо русское для него несчастье".

Как люди высшие действуют, тому низшие подражают(с). Маленьким чиркуновым, Плотникову и Леонтьевой, Лангедок был не по карману, но к своей родине они относились также, да и наворовали не так уж мало, счет, как выяснилось из дальнейших событий, шел на сотни евро.
И вот тут мы подходим к трагедии, если конечно считать выпиливание воромрази и ее личинки трагедией. Я, например, это трагедией не считаю.


Окончание следует...
Tags: Морально-интеллектуальная патология, местное, размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments