aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

Category:

Роман Смирнов: ЕС видит соседей исключительно, как аграрный либенсрау

Итак сегодня про информацию, касающуюся "энерготрендов" из скрижалей такой организации как European Eastern Partnership, куда входят следующие наши преимущественно бывшие братушки:
Армения,
Азербайджан,
Беларусь,
Украина,
Молдова,
Грузия.

В принципе ни для кого не секрет то, что эти ласковые телята сосущие у двух мамок уже давно размечены под разделку тушек. Одного уже как раз режут, некоторых сьели целиком и этот процесс "интеграции в единое экономическое пространство" может остановить только раздел самого интегратора, на интеграторов помельче.

С 2010 по 2014 год ЕС выделил 165 миллионов евро

Covenant of Mayors - 37,5 миллионов ( http://en.wikipedia.org/wiki/Covenant_of_Mayors )

E5Ps - 58 миллионов ( один из самых масштабных попилов евро-грантов под вывеской "The Eastern Europe Energy Efficiency and Environmental Partnership" )

NOGATE - 20 миллионов ( http://www.inogate.org/ - самая неприятная для России структура, 20 ка это просто кусочек из мощного потока поддержки )
Energy Efficiency Facilities for SMEs - 50 миллионов ( это только на бумагу!!!).

Не буду утомлять читателя выдержками из делириума еврокомиссаров - перейду сразу к выводам - судя по документам ЕС видит соседей исключительно, как аграрный либенсрау или поставщиков ресурсов в том числе дешевых трудовых мигрантов (бгг, к биомедицинским трендам - в будущем органов).

Стратегия действий по превращению в зомби незатейлива.

1) Подкормка ответстственных туземных персонажей и хоть что то понимающих экспердов, через внешне бессмысленные программы, но с весомой персональной "монетарной" поддержкой ( 300к евро в год на грантоеда это не редкость, что для жителей братишек хорошие деньги за которые они готовы продать любые интересы)

2) Продвижение новых стандартов и регуляторики уничтожающих даже потенциальный энергосуверенитет или поползновения на перенос центра добавленной стоимости в сторону России

3) Упор на распределенку, зеленку и прочую муть демонтирующую привнесенную на эти территории русскими основы высокоразвитой цивилизации

Короче тренды такие - выключение ближнего кольца из энерго сферы России и понижение "душевого" энерго-потребления в странах не входящих в ядро ЕС, уничтожение в среднесрочной перспективе любой энергоемкой промышленности, обязательно повышение цен на энергоносители для населения.
Для отрасли "переформатирование" выливается в замену "советско-российского" оборудования на Schneider, Siemens, GE, Alstom или "китай", как генерирующего, так и электросетевого, систем учета, уход российских проектных организаций, подрядных. Замена обучающих стандартов на корпоративные.

Как Россия может противостоять этому? Не знаю. У нас у самих если приглядеться большинство вновь вводимых объектов либо напрямую принадлежат иностранцам, либо работают на иностранном оборудовании.

https://romansmirnov.org/?mode=blog_view&id=206

Tags: Перепост, геополитика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments