aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

Единственный конфликт России - это конфликт между патриотами и компрадорами

Оригинал взят у cyber_valenok в Очередной марш компрадоров в Самаре
В России нет конфликта между левыми и правыми, или между государственниками и либералами. Единственный конфликт России - это конфликт между сторонниками НЕЗАВИСИМОГО пути и сторонниками ЗАВИСИМОГО ПОЛУКОЛОНИАЛЬНОГО пути.   То есть между патриотами и компрадорами, которые опираются на колонизаторов и отрабатывают заказ колонизаторов.
Все что происходило и происходит в России с конца 1980-х годов имеет мало соответствия в новейшей европейской истории и больше напоминает взаимоотношения западного колониализма и слабых обществ Азии, Африки и Латинской Америки.
Британия в свое время разрушила местную промышленность, ремесла, общинное  земледелие Индии и  Китая.  Результатом этого была депопуляция, гибель миллионов людей, но зато англичане присваивали там значительную часть природной и земельной ренты и обеспечивали себе огромный рынок для сбыта своей фабричной продукции. Британский колониализм исполнял свои задачи в этих странах с помощью компрадорской прослойки, которая получала свой процент от разорения родной страны.
Схожее произошло и у нас в 1990-е. Демонтаж промышленно-развитой страны, деиндустриализация, перекачка природной ренты на Запад производился при помощи компрадорских слоев, которые взяли под контроль административный аппарат, бизнес, гуманитарное образование и СМИ.
И сегодня основная задача российских компрадоров - не допустить реиндустриализации России и обеспечить перекачку  природной  ренты на Запад, в первую очередь, в виде поставки ДЕШЕВЫХ углеводородов.   Эти люди, любящие поговорить о "вхождении России в Европу", умалчивают о том, что входить можно по разному. Как полуколония, на чужих условиях, чтобы приносить выгоду колонизаторам. Или на своих условиях - а это и есть НЕЗАВИСИМЫЙ путь.
Сегодня люди с компрадорским мышлением и компрадорским образом действия могут быть как во власти (скрытый вариант), так и в оппозиции (открытый вариант). Суть не в том, где они, а в  том, что они  делают - грабят страну, противодействуют ее национальным интересам, уничтожают ее историю, борются против ее территориальной и культурной целостности.  Суть компрадора - он считает, что у него нет обязанностей, только права. Он не должен налоги, не должен служить в армии, не должен поклоняться памяти предков, которые защищали родину и т.д. В общем, компрадор (и особенно российский компрадор) - это тип  социального вампира.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments