aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

По поводу доски Маннергейма

Блоггер с бывшей украины справедливо замечает:
- Ни одна политическая партия не решилась привлечь своих депутатов с неприкосновенностью для демонтажа таблицы (на Украине такой тактикой пользовались "свободовцы"). И это несмотря на то, что партия смогла бы ожидать увеличения % отданных за нее на ближайших выборах голосов.
- Ни один курсант или преподаватель академии не возмутился, не подал в отставку, что дает однозначный ответ о наличии такого рудимента как "офицерская честь" среди баб в погонах.


Вот об офицерской чести надо поподробнее. Тут я полностью согласен, это училище надо закрывать и разгонять нахуй, никакой пользы народу России от тварей без чести, обретающихся там нет, а вот вред может быть, стрелять в народ люди без чести не постесняются, могут только ПОБОЯТЬСЯ.
Дело в том, что профессия офицера - специфическая. Обычные люди получают деньги за работу, т.е. работа не сделана - денег нет. А офицеры в мирное время получают зарплату за то что дают СЛОВО ЧЕСТИ (присягу), что в случае войны будут защищать свою родину и отдадут за нее жизнь при необходимости. То, что они тренируются на учениях - их личное дело.
Но поскольку и преподаватели и курсанты в данном училище чести явно не имеют, их слову очевидно нельзя доверять. Так зачем нам, российским налогоплательщикам, за свой счет обучать квалифицированных убийц?
Tags: размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments