aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

Верхи не могут?

На фоне обострения обстановки на Северном Кавказе сообщения о территориальных притязаниях Рамзана Кадырова к Ингушетии по поводу прав Чечни на два района - Сунженский и частично Малогбекский - прошло по разряду туземной экзотики. Мало ли, чем местные баи тешутся.

Однако Москва хранит гробовое молчание, а президент вместо того, чтобы срочно призвать к порядку не в меру зарывающихся нукеров, готовится к полету в роли альфа-лидера какой-то стаи пернатой публики. Как-то это всё больше начинает напоминать поговорку про то, с какой целью высшие силы лишают человека разума.


Ну так оно и понятно, единственное, по большому счету "достижение" Путина - это "наведение конституционного порядка" в Чечне. В этих условиях, если Кадыров просто пошлет его в прямом эфире и каждому зомби перед зомбоящиком станет ясно, что Чечня превратилась в де-факто независимое от РФ государство (а так оно и есть) - это политическая смерть для Путина. Так что он будет пытаться решить эту проблему под ковром, залив ее баблом - у него только 2 способа решения проблем (второй - т.е. убийство или арест Кадырова, тут не пройдет - его уже некем заменить, т.к. тот успел выстроить под себя всю чеченскую элиту).
Tags: Кавказ, Путин, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments