aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

Квартирный вопрос

Оригинал взят у lenores в Квартирный вопрос
- При социализме квартир в собственность не давали. Это называлось «пожизненное пользование», ну вроде как у зеков в лагере есть «своя» кровать и тумбочка. Примерно аналогичный статус.

- При таком пожизненном пользовании невозможно было стать бездомным. Сейчас - легко.

Приведу цитату, пропустив имена - важны факты, а не кто говорит.

«Очень удачно описывает данное выражение своего автора, г-на ***.

Вот здесь он очень радуется тому, что ("Слава "Газпрому"! Слава Кремлю!") въехал в трехкомнатную квартиру в Южном Бутово.

*** - не какой-то хрен с горы. Это видный политолух, один из столпов режима. Зарабатывает наверняка не жалкую "штуко баксов", характерную для московского офисного планктона. Впрочем, не будем обсуждать содержимое чужих карманов. Интересно другое.

"А сегодня мы приехали в ЦАЖ, где заключили все договора и заплатили первый взнос в 15 %. Много, конечно. Большие бабки. Но родственники помогли. А дальше как-нибудь справимся. Так что через 5 лет я стану не бомжом, безо всякой недвижимости, а совладельцем с женой на пару квартиры в Южном Бутово".

Я, конечно, глубоко рад за ***. Но что-то вынуждает меня меланхолично пожать плечами при мысли о таком достижении - к тридцати годам, при двух детях в семье, получить "трешку", да еще остаться должным кучу бабок.

Как раз в тридцать лет, в 1989 году, мой отец также въехал в новую трешку в Тольятти. Бесплатно. Работал он при этом не знатным политолухом, а вовсе себе обычным слесарем-монтажником. Пятого разряда. На "ВАЗе".

Дядя матери, младший лейтенант милиции, обзавелся двумя детьми и трехкомнатной квартирой (бесплатно) к двадцати девяти годам. Москва, метро "Автозаводская".

В Нижнем Новгороде (тогда Горьком) отцовского дядю, правда, проклятый совок мурыжил в двушке с двумя сыновьями очень долго. Лишь в 32 года инженеру "ГАЗа" таки дали трешку. Денег, правда, опять же никаких не взяли.

Примеров таких можно привести массу.

Короче говоря, сегодня "элита" общества, "работая и зарабатывая", и поучая всех, как надо не лениться, а вкалывать в поте лица своего, радуется уровню жизни обычного советского слесаря.
Источник
Tags: Перепост, Россия, коммуналка
Subscribe

  • Б-г-г, порвало

    Честные журналисты в России долго не живут(с)В.Познер, 86 лет

  • Ревестернизация

    Мое поколение вроде бы очнулось от прозападного морока либо в 1999 после бомбежек Югославии, либо в 2008, когда стало ясно, что США - это…

  • Забавный стишок

    Нашел в комментах: Был у майора Боширова Товарищ - майор Петров, Служили они в разведке Еще с 10-х годов. Вместе взрывали склады В Чехии, взяв…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments