aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

В стране индейцев и испано-индейских метисов на высший пост не нашлось ни индейца, ни метиса

Оригинал взят у general_ivanoff в В стране индейцев и испано-индейских метисов на высший пост не нашлось ни индейца, ни метиса
В Перу, латиноамериканской стране с неплохими национально-освободительными традициями, во втором туре президентских выборов будут соперничать японка и польский еврей. Оба - неолиберальные ставленники США, мировой финансовой элиты, транснациональных корпораций.



Кейко София Фухимори.
Выпускница двух американских университетов (бизнес-администрирование), супруга гражданина США.
Дочь и верная продолжательница дела бывшего президента-узурпатора Альберто Кэнъя Фухимори (Фудзимори) - кумира гайдарочубайсов, ставленника ЦРУ и наркомафии, проводившего монетаристский неолиберальный курс, ответственного за тотальную приватизацию госсобственности в интересах иностранцев, расхищение госбюджета, обнищание значительной части населения, создание террористических "эскадронов смерти", финансировавшуюся американцами насильственную стерилизацию сотен тысяч индейских девушек и множество других преступлений.



Педро Пабло Кучински, известный в Перу как PPK.
Выпускник британского и американского университетов (политология, экономика), гражданин США, долгие годы проживший в Штатах. Занимал высокие должности в Международном валютном фонде и Всемирном банке (шеф отдела политического планирования), был президентом американской штаб-квартиры международного горнодобывающего консорциума Halco Mining, соруководителем инвестиционного банка First Boston Corporation, учредителем крупной транснациональной компании с центром в Майами. Миллиардер, совладелец огромного торгового центра в штате Вашингтон, имеет ряд иных крупных активов в Штатах. Делал пожертвования в избирательные кампании Буша-старшего и Буша-младшего. И первая, и вторая супруги - гражданки США.


Мне искренне жаль Перу и перуанцев.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments