aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

О "друзьях апачей"

Интересная беседа о крахе СССР в комментах:

leonidbrejnev: А ведь в мои времена безработных в СССР почти совсем не было. Куда полезли все ломать, зачем?

ippe_totenkopf: Даже меня,который прожил при СССР всего 9 лет,очень волнует этот вопрос:)
У Кара-Мурзы хорошо написано.Что-то вроде:"Архитектор перестрйки академик Яковлев заявил,что "мы не знали страны,в которой жили".Ну а если вы не знали,то какого хуя полезли её реформировать?".И я с ним полностью согласен.
(это слова Андропова - прим aspar2)

fasterbaster: Это точно.

Ну а какого хуя полезли - это тоже понятно. Бабло ведь не пахнет.

Люди типа Яковлева просто получили бабло и возможность устроить будущее своих детей и родственников. Лохи, которые махали лозунгами перед Ельциным - тех купили даже не обещаниями, а НАМЕКАМИ на то, что мол будет 200 сортов колбасы вместо двух и машины мерзедес вместо жигулей. При этом лохам никто не сказал о ЦЕНЕ - и лохи искренне думали, что 200 сортов колбасы будет по цене докторской, а мерзедес по цене жигулей.

А еще лохов очень возбуждало, что при товарище Брежневе сантехник получал больше, чем кандидат наук в НИИ. Это типа унижало их, интеллифенцию. И они все сломали и сделали демократию.

После чего кандидат наук вылетел с работы и встал за прилавок на рынке, торговать китайскими пуховиками. А сантехник стал в еще большем шоколаде - потому что говно чистить и менять прокладки в кранах надо при любом строе, и интеллифе не будут это делать сами тоже при любом строе - просто потому, что у них руки из жопы растут.


Помню в детстве видел фильм "Витя Глушаков - друг апачей", а может другом апачей был и не Витя Глушаков, неважно, имя персонажа значения не имеет. Главное, забитый хулиганами (ковбоями его фантазий) интеллигентный мальчик знакомится с пьяным слесарем и в школе выдает его за своего отца, чтобы тот разобрался с хулиганами.
Чем эта муть кончается, не помню, но есть 2 интересных момента: а) мальчик подсознательно стыдится своего отца б) слесарь со вкусом рассказывает, как получает 3 рубля за замену прокладки в кране стоимостью 10 коп.

Когда я смотрю на Путина, Медведева, Чубайса и прочих современных правителей РФ (точнее, марионеток правителей), я делаю поправку на то, что это "папы Вити Глушакова", которые в советские времена платили 3 р. слесарю из своей скромной зарплаты, вместо того чтобы пошевелить своими руками и мозгами, даже в тех случаях когда это проще и дешевле, а потом винили советскую власть за презрение собственных детей.

Вся суть их выступлений сводится к "где взять денег, чтоб за нас кто-то работал". Без своих заокеанских друзей эти "апачи" давно уже были бы в тюрьме или в могиле.
Tags: Путин, Россия, либерасты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments