aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

Какой классный пост!

Оригинал взят у remi_meisner в Про Пальмиру, геополитику и позитив
Знаете, товарищи, во время командировок я как будто в параллельную вселенную попадаю. Проведёшь неделю без интернета - потом даже как-то странно френдленту читать. Потому что в командировках сталкиваешься с людьми, у которых проблемы какие-то мелкие, приземлённые, бытовые. Типа - "на заводе три месяца зарплату не платили, перебивался подёнщиной, в какой-то момент сидел недели три вообще без копейки, пригрозили отключить свет за неуплату, пришлось взять экспресс-кредит, 5000 рубчиков, вовремя отдать не успел, теперь вот коллекторы названивают, требуют 30 000 и грозят коленки переломать". Скука и тоска, короче. А приедешь домой, в родной ЖЖ залезешь - там всё-таки побольше позитива.

Читаешь, что вот, например, Пальмиру взяли. Позитив? Позитив!

Радость у людей, понимаешь ли. Чуть ли не у всех френдов - #Пальмиранаш. Геополитическая, мол, победа Путина. Геостратегическая даже. Мол, "теперь злые террористы-ваххабиты не придут нам глотки резать". Ура! Я прям даже обрадовался. Всё-таки коллектор с битой не так опасен, как ваххабит с кЫнжалом. С коллектором-то можно как-то решить вопрос. Как гласит пословица - если проблему можно решить при помощи денег, то это не "проблема", а "расходы". Всегда возможно как-то выкрутиться. Не знаю - можно почку продать, например, вернуть долг с процентами - и жить себе спокойно. Правда, почку у тебя купят только если ты ни разу в жизни желтухой не болел, не кололся и не пил запоем. А если почки у тебя уже утратили товарный вид, тогда твоё дело плохо. Коллекторы могут тебя и спалить нахер, вместе с домом и домочадцами. Были уже в богоспасаемой РФ такие пре-це-ден-ты. Но всё-таки коллекторы - это наши люди, православные россияне.

С ними хоть поговорить можно. А ваххабиты - это совсем жуткая жуть. Они тебя и слушать не станут, они и по русски, небось, не понимают. Набегут, покричат про своего Аллаха, который Абрам, да и полоснут ножиком по шее. И даже не откупишься от них. Так что - не скрою - очень порадовался я новости о том, что Пальмира таки наш и нападения ИГИЛ на Воронеж, Ростов и Самару можно уже не бояться.

Порадоваться-то я порадовался, но и удивился тоже преизрядно. Пальмиру-то ИГИЛовцы взяли - когда? С год тому назад. И что-то я не припомню, чтобы тогда во всех расейских СМИ и в инторнетах-рунетах поднялись стон, плач и паника. На сайте "Православие и мир", помнится, один заслуженный эксперт

(рукопожатный и неполживый доктор наук, профессор-академик) тогда вапче напейсал, что

Исламское государство - это авангард суннитского сопротивления. И жители, которые живут в Пальмире - сунниты, они ненавидят свою дамасскую власть, потому что дамасская элита во главе с президентом Башаром Асадом - это алавиты, то есть шииты. Поэтому многие ждали, как манны небесной, когда придут, наконец, суннитские исламисты. Тут дело не в предательстве, наоборот, это - их люди. Они их приветствуют горячо и большинство выступает за них.

Ну, pravmir, конечно, мог и ошибиться (Господь попустил, бывает). Но и в крупнейших федеральных СМИ тогда как-то тоже никто не начал голову пеплом посыпать, никто не кричал, что падение Пальмиры, мол, грозит россиянам страшной бедой, что в связи с падением Пальмиры нам, мол, нужно готовиться к неминуемому вторжению ваххабитов-головорезов. Тогда, помнится мне, вапче как-то на втором и третьем плане новости из Сирии были. Примерно как новости из Ливии, в далёком 2011-м. Мол - "На Ближнем Востоке опять бородатые дядьки спорят, опять выясняют, кто из них самый мусульманистый муслим; и опять начали друг дружку на фарш пускать; и злокозненный Госдеп опять там при делах; и это всё очень грустно, конечно, но нас особо не касается, у нас вот успешно парад к юбилею Победы провели, а в зоопарке самка манула надысь окотилась, приколитесь какие котятки пушЫстые". А теперь выяснилось, что под Пальмирой тогда моя судьба решалась. Вот сцуко, а я и не знал! И федеральные телеканалы это дело от меня скрывали. Может, просто пугать не хотели? Или - ждали геополитической перемоги, хотели приятный сюрприз сделать?

Впрочем, радость радостью, но не обошлось и без огорчений.Оказалось, что лучезарный ВВП опять весь мир надул и войска из Сирии таки не вывел, хоть и обещался.

Оказалось, какие-то спецназовцы наши по сирийским пескам ползают, отстреливают ваххабитов и, временами, героически вызывают огонь на себя. Про одного нашего воина-героя даже в британской газете написали.

Кстати, патриоты почему-то особо педалируют тему насчёт британской газеты. Мол, если в британской газете написали - значит история стопудофф правдивая. Странно как-то. Вроде, от тех же патриотов я знаю, что сволочам-англосаксам ни в чём веры нету... Впрочем, ладно. Пускай будет правда. Стало быть, вот и ещё одна жертва в сирийской кампании появилась. Ещё немного кровушки на алтарь Победы капнуло. Ещё одна похоронка в ещё один российский дом придёт. И это печально, товарищи. В каментах к прошлому посту про Сирию один гражданин издевательски интересовался - почему это я, Реми Майснер, коммунист, марксист-ленинец, "переживаю за буржуйских лётчиков". Так я, пользуясь случаем, отвечу: мы, коммунисты, не только за "буржуйских лётчиков" переживаем, но ещё и за рабочих с буржуйских заводов, а также за буржуйских шофёров, за буржуйских садовников, за буржуйских горничных, даже за буржуйских охранников. Нам В ПРИНЦИПЕ очень жаль, что буржуи имеют возможность использовать людей ради продвижения своих паскудных, корыстных интересов. Мы вообще любим всё человечество. И нас печалит гибель любого человека, кроме буржуев и идейных защитников диктатуры буржуазии. Вот и гибель "русского Рэмбо" нас вовсе не радует, хоть этот "Рэмбо" и был солдатом буржуйской империалистической армии, хоть он и погиб ради... Кстати! Неплохо бы лишний раз напомнить читателям, ради чего РФ воюет в Сирии. Полагаю, это надо какого-нибудь патриота спросить. Уважаемый г-н Стариков! Николай Викторович! Ау! Отвлекитесь на секундочку от чтения лекций в Академии Генштаба и напомните нам ещё разик о том, какую пользу несёт России-матушке сирийская кампания! Пожалуйста!

Вот так. Чтоб не забывали, ага. Господа акционеры в большом долгу перед храбрыми российскими солдатами. Спасибо вам огромное за архиполезную информацию, г-н Стариков. Однако, здравствуйте! стариковские выкладки я уже раз в третий использую, емнип. Надо бы что-нибудь посвежее нарыть. Вот, к примеру, "КоммерсантЪ" - рупор расейской буржуазии - сообщает:

Операция ВКС привлекла внимание заказчиков к российской военной технике. Сумма контрактов, которые могут быть заключены, почти в десять раз превышает стоимость военной кампании в Сирии, пишет "Коммерсант"...
..."Ъ-Деньги" подсчитали, что в дополнение к уже потраченным на сирийскую кампанию 33 миллиардам рублей, около десяти миллиардов придется инвестировать в ремонт авиатехники и пополнение арсенала. Но даже эту сумму предполагаемые доходы от новых контрактов покроют без труда...

Вот видите, как хорошо. Семь миллиардов бакинских - по новому курсу - это ж почти пятьсот миллиардов деревянными! Полтриллиона! И всего-то один лётчик погиб и один спецназёр. Мелочи какие. Говорить не о чем! Да, погибших уже не вернуть. Но зато господа буржуи, владельцы заводов, получат огромные прибыли! Накупят себе яхт с вертолётными площадками, пошьют костюмы дизайнерские, может - уж не знаю, куда им ещё деньги девать - разок погудят нормально...

Впрочем, бОльшая часть оборонных предприятий в государственной собственности находится. А значит - прибыли от сирийской кампании не только в руки жадных частников попадут, но и пополнят бюджет нашего замечательного буржуазного государства. Будут истрачены для пользы народной!
Полтриллиона - шутка ли? Сколько можно будет возвести сияющих Ельцин-центров!


Сколько музеев истории ГУЛага можно будет открыть в российских городах!

Сколько храмов православных можно будет выстроить - в каждом дворе по храму!

Благодать!
Но ведь не только образованием наше государство занимается. Культуру тоже необходимо поддерживать. Нужно столбовому дворянину Никите МихАлкову денежку уделить, на фильм "УС-4", а то Никита без госфинансирования уже очумел до такой степени, что начал ругать Горбачёва, Ельцина, Чубайса и приватизацию (эту его ругань мы разберём отдельно) - ещё немного поголодает и, пожалуй, начнёт Ленина цитировать. Пора спасать человека! И вообще - время поднимать с колен русскую культуру, похеренную нехристями-быдлобольшевиками. На это дело тоже надо денег дать - проверенным людям, настоящим русским культуртрегерам!


А у нашего государства и помимо культуры расходов много. Одних только зарплат бюджетникам сколько выплачивается каждый год!

Ага, Сечин, Миллер, Якунин - каждому дай, да помногу дай! А ведь ещё и депутату Рашкину нужно жалованье исправно выплачивать. Депутат-то, правдоруб-то наш, зажравшихся чиновников с трибуны парламента разоблачает - тоже не на общественных началах. Сколько там зарплата у депутатов Госдумы? Вот, газета "АиФ" в конце 2015-го года писала, что

...Денежное вознаграждение спикера Госдумы и депутатов в 2016 году будет сокращено по сравнению с 2015 годом.
Денежное вознаграждение депутата Госдумы также уменьшается на 1,7%. В год он будет получаеть 4,607 миллиона рублей, а месячная зарплата составит 383,927 тысячи рублей...

Конечно, по сравнению с зарплатой Сечина, который в день получает столько же, сколько Рашкин в год, цифры не очень впечатляющие. А вот по сравнению с МРОТ - очень даже впечатляющие, более чем. Тут ещё надо помнить, что Сечин у нашего государства один (впрочем, у него, кажется, сын - тоже талантливый управленец), а рашкиных - 450, емнип. В год - два миллиарда с копейками рашкиным отдай, как хочешь. И это только зарплата, без всяких надбавок, премий, бонусов, представительских расходов и т.д.! А ведь помимо прожорливой Думы ещё есть АП, Совет Федерации, Правительство, всякие там местные администрации... Опять же, надо смотреть правде в глаза - коррупцию в РФ ещё не полностью одолели.

Хоть и борются с ней беспощадно, хоть и отправляют казнокрадов под домашний арест без всякой жалости, хоть и раздают условные срокА без снисхождений - а всё-таки несознательные управленцы так и норовят в буржуйский общак руки по локоть запустить. Вот и из "сирийских" миллиардов - сколько-нибудь да утащат. Остаётся только надеяться, что скрысят не слишком много, что хоть на Ельцин-центры ярдов 50 останется...
Да и о народишке забывать нельзя - надо МРОТ к прожиточному минимуму хоть на рублик приблизить. А то неловко получится... Опять же, расходы!

Так прикинешь и поймёшь, что для расейского бюджета эти полтриллиона - не такая уж и большая сумма. Но всё равно, сумма весьма почтенная и приятная. Православные русские воины погибли не зря. При капитализме вообще ничего не происходит "зря" - кто-то обязательно получает прибыль.

Короче говоря, вы, уважаемые читатели, уже поняли, наверное, что у меня ге-о-по-ли-ти-чес-ки-е и ге-о-стра-те-ги-чес-ки-е перемоги РФ в Сирии восторга не вызывают. Вот такой мы, коммунисты, занудный и хмурый народ. Не нужна нам никакая Пальмира, пока не добудем диктатуру пролетариата. Пока нет диктатуры пролетариата - нет нам счастья, сколько бы триллионов расейский ВПК ни заработал на продаже оружия, до каких бы заоблачных высот ни поднялся рейтинг Путина и ЕдРо. Не желаем мы никакого "позитива" в буржуазной РФ замечать, замечаем один только негатив. Это в нас, коммунистах, эгоизм говорит. Классовый эгоизм. Вполне здоровая штука, кстати.
Помните - российские буржуи (как белоэмигранты, так и всякие "внутренние контрики", спекулянты-фарцовщики) тоже не шибко радовались успехам и победам России, пока Россией рулила партия рабочего класса. Не радовала спекулянтов индустриализация, не радовали рекордные урожаи, не радовала ликвидация безграмотности и безработицы, не радовали военные победы, не радовало расширение границ, не радовал рост влияния Новой России в мире, даже освоение космоса буржуев не радовало. Их только одно интересовало - чтобы в России воцарился "нормальный строй". "Нормальный" - с точки зрения спекулянтов, ясен-красен. Сиречь - диктатура буржуазии. А без диктатуры буржуазии Россия буржуев не интересовала - пусть там эти совки хоть весь мир под свои флаги соберут, хоть вечный двигатель заодно с лекарством от старости изобретут! И надо сказать, действия спекулянтов, вытекающие из принципа классового эгоизма, таки принесли плоды. И в России уже четверть века правят бал - спекулянты. Правит - буржуазия. Которая, опять же, руководствуется только и исключительно собственными классовыми интересами. И прекрасно себя чувствует, надо заметить.

Вот этому делу - классовому эгоизму - надо нам с вами, товарищи, у буржуев поучиться. Тогда, быть может, наш класс наконец-то перестанет быть "классом в себе" и станет "классом для себя". А там и до диктатуры нашего класса рукой подать ))

И этот пост, хоть и посвящён он героическому взятию Пальмиры, на самом деле является рекламой классового эгоизма. Проникайтесь этим замечательным эгоизмом, товарищи пролетарии.

Рот Фронт!

ЗЫ: А что ИГИЛ из Пальмиры прогнали - это хорошо, конечно. Надеюсь, что прогнали уродов - всерьёз и надолго. И уважуха российским войскам. участвовавшим в этом благородном деле. Однако, всё сие не отменяет классовой борьбы и необходимости бороться за диктатуру пролетариата. Помните про классовый эгоизм, товарищи! При любых обстоятельствах.

Рот Фронт ещё раз!

Subscribe

  • Кремлевский режим воспевает гитлеровцев и сепаратистов

    Ростовский областной суд в очередной раз отклонил иск фермера Николая Лукьянова, требующего снести памятник гитлеровскому полицаю Ивану Добробабину,…

  • Путин и субпассионарии

    Первые 2 срока Путина - самое мерзкое время в истории России. Можно было нихуя не делать (на благо страны и общества) а благосостояние росло. Из-за…

  • Веселая страна РФ

    Сука Максакова, вдова предателя Вороненкова, и тоже предательница, т.к. давала антироссийские интервью укросми, преспокойно вернулась в РФ еще в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments