aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

Categories:

В продолжение темы шарашек нулевого смысла из предыдущего поста

В Перми есть ООО "Морион", который раньше, в советское время, был заводом Дальней связи. При нем было ОКБ (не просто КБ, а объединенное КБ) "Такт", которому принадлежал самый новый большой 4-х этажный корпус (к середине нулевых у Такта остался один этаж). Работало там около 1000 (прописью: одной тысячи) человек. Сотни инженеров! При этом никаких эпохальных изобретений они не совершали, а просто тупо разрабатывали аппаратуру, уже давно внедренную на Западе и стандартизованную МККТТ.
Т.е. грубо говоря, подгоняли задачку под известный ответ. Кстати, судя по рассказам, не всегда удачно, например, ISDN, стандартизованный в середине 80-х, реализовать на момент распада СССР так и не успели.
И это еще не учитывая тот факт, что на самом заводе работали сотни инженеров и технологов.
И вот СССР распался, Морион с Тактом рухнули в стихию рынка, когда я в нулевых устроился в Морион на работу.
К тому времени в Такте осталось около 80 человек и один этаж в бывшем их здании. И вот однажды, когда я был приглашен сослуживцами на совместное празднование дня рождения сотрудника Такта, ситуация была такова: у них отжали половину их этажа, поэтому в коридорах валялись груды устаревшей оргтехники и документации, которые им лень было донести до помойки, на доске висело объявление, что поликлиника №9 перестает принимать сотрудников Такта по полисам, т.к. Такт не платит отчислений, кроме того, прямо на праздновании шла речь о дальнейших сокращениях (это от 80 чел!) .
Я так хорошо все это запомнил благодаря потрясению от речей юбиляра.
Блядь, наверно, он принадлежит к тому же типу, что и украинские историки, придумавшие, что Россия украла у какелстана название Россия. Т.е. реальный упоротый.
Я уже неоднократно писал, что меня поразил уровень антисоветизма на Морионе, но в сравнении с юбиляром это было мелко. На сугубо личном празднике он только и говорил о том, как все было плохо в СССР, смеялся над какими-то своими знакомыми-коммунистами, цитировал Солженицына - в общем выглядел настолько гротескно, что я сначала даже подумал, что это ирония такая. Но ничего подобного, седой мужик 50++ был абсолютно серьезен. Интересно, что все присутствующие молчали, в смысле, никто не попытался обратить внимание на положение Такта на тот момент (я был там по большому счету чужим, так что в политическую дискуссию лезть не собирался) - дебил разглагольствует о том, как было плохо в СССР, когда в его шарашке от 1000 чел осталось 80 с перспективой дальнейших сокращений.
Кстати, через какое-то время дегенерата грабанули и то ли отпиздили, то ли он неудачно упал, но так или иначе попал в больницу (хорошо хоть в больницу тогда без полиса принимали - см. выше, гы-гы-гы). Интересно, он понял что-нибудь? Уверен, что нет.

Так что Алексворд был абсолютно прав:
Процесс люмпенизации касается не только Украины, он начался еще в СССР, там была куча шаражек нулевого смысла, тот же офисный планктон. И, заметьте, именно эта мутная масть больше всех орала в перестройку, которую вполне можно считать прото-Майданом.
Tags: aftershock.su, Морально-интеллектуальная патология, местное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments