?

Log in

No account? Create an account

aspar2

Работа не волк - в лес не убежит, но загрызть может

Previous Entry Share Flag Next Entry
Психология РФ-овских элитариев
aspar2
Как раз закончилось громкое дело об убийстве прихвостнем Ебургского мэра Ройзмана старухи из-за квартиры. Обвиняемый получил реальный срок, видимо потому, что был мелкой сошкой:

В конце 2013 года, когда Ройзман стал мэром города, Ледовская обратилась к нему с просьбой устроить её в дом «Ветеран» — ей было сложно жить одной в своей квартире. Ройзман поручил решить вопрос пенсионерки Кинёву.

Далее следствие установило, что Кинёв обманом уговорил пенсионерку переписать свою 3-комнатную квартиру в центре города на его знакомого. Вскоре, осознав, что её обманули, Ледовская пошла с жалобой к Ройзману в мэрию Екатеринбурга. После этого она пропала.

Как выяснилось, прямо на выходе из горадминистрации пенсионерку перехватили нанятые Кинёвым люди и вывезли за город. Там с пожилой женщиной расправились: её тело расчленили и утопили в болоте.

Как утверждал на допросах Кинёв, на преступление он пошёл из-за долга перед Ройзманом. Он вместе с Ройзманом шёл на выборы в екатеринбургскую гордуму от партии «Гражданская платформа». А в сентябре 2013 года, когда Ройзман занял пост мэра, встал вопрос, кому достанется его депутатский мандат. В итоге Ройзман уступил Кинёву кресло в городской думе за 5 миллионов рублей.

По словам Кинёва, Ройзман поставил его «на счётчик» — по 50 тысяч рублей он должен был выплачивать каждый месяц за мандат, а единственным доходом депутата была его зарплата в 80 тысяч рублей. По версии следствия, продав квартиру пенсионерки, депутат рассчитывал расплатиться с мэром.


Лично мне тут бросилось в глаза, что подельник ебургского мэра в качестве оправдания пытается втереть, что ему было предпочтительнее убить старуху, чем жить на 30 тыс. руб. в месяц. Т.е. в чиновничьих и депутатских даже провинциальных кругах такое объяснение убийства считается вполне уважительным.
Между тем 30 тыс. по российским меркам - неплохая зарплата, средняя в последнее время вроде 32 тыс. была, а медианная вообще 20 тыс., если исключить из рассмотрения Москву, то существенно меньше.

Сразу вспоминается пиздеж Матвиенко о дешевых чиновниках, которые якобы дорого обходятся государству.
Да чиновники в РФ действительно дорого обходятся и государству и гражданам, причем не только в денежном смысле.

Теперь понятно, почему я с прошлого года пишу, что режим в РФ обречен?