aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

Categories:

Мерзкая участь предателя

Из моего цикла о фашистах. На этот раз на арене гнусный предатель-румын:

Виктор Атанасие Стэнкулеску, рум. Victor Atanasie Stănculescu (род. 10 мая 1928 г.) — румынский генерал. В 1989 г., когда министр обороны Василе Миля отказался применять военную силу против демонстрантов в Тимишоаре, 2-звёздный генерал Стэнкулеску жестоко подавил выступление, за что Н. Чаушеску назначил его военным комендантом Тимишоары.
Через несколько дней, во время выступлений в Бухаресте, после смерти генерала Миля, Стэнкулеску был назначен исполняющим обязанности министра обороны. Находясь в этой должности, Стэнкулеску издал войскам категорический приказ не применять оружие и оставаться в казармах, однако фактически не препятствовал участию войск в атаках на сторонников Чаушеску. По приказу Стэнкулеску был проведён военный трибунал, приговоривший Николае и Е. Чаушеску к расстрелу.


За свое предательство мразь была неплохо вознаграждена:

28 декабря 1989 года назначен министром национальной экономики, ему было присвоено звание 3-звёздного генерала. С февраля 1990 года — министр национальной обороны, оставался в этой должности до 30 апреля 1991 года, когда ушло в отставку правительство Петре Романа. В мае 1991 г. получил звание 4-звёздного генерала и отправлен в отставку.

Но увы, вскоре выяснилось, что предателей никто не любит и переводить на них варенье и печенье просто жалко:

В 2008 года вместе с бывшим министром обороны М. Кицаком осуждён "за жестокое подавление антиправительственных выступлений в Тимишоаре" (какой цинизм, гы-гы-гы), утверждает Википедия. По другим источникам, все для него сложилось еще хуже:

В 1999 году Виктор Стэнкулеску был осужден комиссией по расследованию событий революции на 15-летнее заключение за отдачу приказа о применении оружия против демонстрантов в Тимишоаре.
Бывший генерал, находясь в заключении, в 2007 году запросил приостановить в отношении него исполнение наказания в связи с резко ухудшившимся состоянием здоровья, но медицинская экспертиза, констатировавшая наличие болезни, решила, что она не мешает отбывать наказание, хотя и освободила его два года спустя на 12-месячный срок для поправки здоровья.
После возвращения в места заключения Виктору Стэнкулеску вновь стало плохо и он направил новое прошение об освобождении для улучшения здоровья. но ему было отказано.


Да, не каждого иуду, как Горби, Запад принимает с распростертыми объятиями и бабла отстегивает. Кому-то приходится и ответить за свои дела, хотя, как в данном случае, не за те, за какие следовало бы.
Tags: Морально-интеллектуальная патология, размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments