aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

Очень жестокий стеб: как Ливия пошла за своей мечтой

В результате ливийской революции, с энтузиазмом поддержанной передовыми демократиями, ситуация резко изменилась.
Мало того, что упоминаемость Ливии в мировых СМИ резко выросла, так ещё и самым главным словом, связываемым с Ливией, стало слово «демократия».

Сегодня, спустя пять лет после начала революционных ливийских реформ, мы можем констатировать следующие несомненные достижения:

1) Разрушен негибкий архаический контур «нефтяной диктатуры». В настоящий момент большая часть территорий Ливии управляется политическими силами, пользующимися в данной местности наибольшим авторитетом и доверием – как граждан, так и внешних партнёров.

2) В политическом поле началась свободная конкуренция брендов. Стоит вспомнить, что уже сегодня в борьбе за руководство Ливией конкурирует целый ряд громко зарекомендовавших себя финансово-политических групп, включая такие мировые бренды, как Аль-Каида и ИГИЛ *. Можно сколько угодно критиковать их методы или саму их концепцию – но нельзя не признать, что они, в особенности ИГ, умеют привлекать инвестиции и волонтёров со всего мира, действенно пользуются современными средствами массовой информации и соцсетями и грамотно применяют вирусный потенциал ярких ивентов. В том числе и таких смелых, как публичные декапитации.

3) Подавляющее большинство населения ссажено с «нефтяной иглы» и получило стимул развиваться (порвало! - прим aspar2), самостоятельно изыскивая пути для новых бизнесов.

4) В считанные годы возникла и развилась евроориентированная отрасль человеческого экспорта. Только за минувший год ливийские неформальные компании экспортировали в Евросоюз от 250 до 500 тыс. единиц африканской живой силы по морю. Разумеется, как любой стартап, этот не обходится без несчастных случаев и конфликтов – но рост капитализации «ливийского экспресса» никем из специалистов не оспаривается.

…Подводя итоги, можно смело заключить: проект «новая Ливия» состоялся и служит примером для многих других стран -)))
Tags: Ливия, забавное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments