aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

Не могу понять

Если считать от перестройки, то зачастую хуже всего у русских складывались отношения именно с православными народами.
Наиболее известный случай - Молдавия, где еще в 1989 пришли к власти фашисты с лозунгами типа: "пусть кровь смоет русскую грязь". Они пользовались полной поддержкой православного духовенства, убийц, шедших на подавление Приднестровья, благословляли православные священники.
Есть такой народ - грузины, где-то с 5-го века исповедующий православие, у них своя грузинская патриархия есть. До русских они добраться не смогли, поскольку в Грузии нет русских анклавов и вообще этнических русских там мало, но они устроили резню православным же южным осетинам за их симпатии к России еще до распада СССР, вырезая бедолаг целыми семьями. Тогда их удалось остановить, но они не оставляли попыток вплоть до 2008 года, когда им дали по рогам уже как следует и вышвырнули из Южной Осетии, надеюсь, навсегда. С тех пор они вроде унялись, но уровень русофобии в Грузии зашкаливает, а тамошний патриарх безоговорочно одобрял и одобряет все убийства единоверцев и плевать ему на заповеди.
Но хуже всего русским пришлось на территории бывшей украины. Еще в 1989 по переписи там было 11,9 млн русских, а к первому майдану осталось 7,9 млн (тогда об этом много писали). Т.е. произошел чудовищных размеров ЭТНОЦИД, 4 млн русских были изгнаны или вынуждены отказаться от русского имени. После второго майдана, когда русские посмели сопротивляться, украинские этномутанты перешли к прямому геноциду на Донбассе и публично сожалеют, что не могут заняться этим в Крыму и других территориях РФ. При этом укровыродки занимаются на Донбассе, в том числе и разрушением православных храмов, хотя в основном исповедуют православие, обычно даже Московского патриархата, а в тылу у них католики-униаты, в свою очередь, захватывают и разрушают православные храмы.
В Белоруссии то же дерьмо только пожиже: этноцид русских и полная поддержка киевской фашистской хунты.
Румыния: полная поддержка любых антирусских сил, членство в НАТО.
Болгария: полная поддержка любых антирусских сил, членство в НАТО, полная недоговороспособность даже по жизненно важным для самой же Болгарии вопросам, таким как транзит газа и АЭС, постоянная вандализация советских и русских памятников.
Греция: давний член НАТО, после распада СССР не оказала России никакой помощи и поддержки, до кризиса 2008 некоторыми российскими туристами отмечалось презрение, демонстрируемое со стороны греков. Во время восстания на Донбассе восставшие, которые встали на защиту своего права быть русскими и демонстрировавшие свою приверженность Православию, получили в Греции благословение только от монахов Афонского монастыря.
Интересно, кто-нибудь может назвать страну, с православными жителями которые хорошо относились бы к русским, кроме Сербии и возможно Черногории (той же Сербии)?
Самое забавное, что даже РФ можно поставить в этот ряд: Количество русских тут сокращается как в абсолютном так и в относительном исчислении (с 83% в 1989 до 77% по последним данным).
Кто-нибудь мне, атеисту, объяснит, почему так происходит?
Tags: Россия, абсурд, размышления, странное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments