aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

Особенности кремлевской ворократии

Сращивание чиновников и бизнесменов в один змеиный клубок. Причем на всех уровнях, начиная с президента и кончая, наверно, деревней зюкайки.
Например, "кошельками" Путина являются Роттенберги, Тимченко и т.д. Т.е. некто занимает некую должность и отдает вкусные контракты аффилированным с ним бизнесменам.
Или достаточно влиятельный бизнесмен ставит на нужную должность своего человека и через него получает необходимый контракт. Но это, ИМХО, пока только на региональном уровне, хотя Ходорковский попытался было проделать такое в общероссийском масштабе.
В общем, тут как со змеей, кусающей свой хвост: победили "силовики" и Путин, усевшись в президентское кресло, стал делать олигархами аффилированных с ним людей. Если бы победил Ходорковский, он бы сажал своих людей в нужные чиновничьи кресла. Змея, кусающая хвост.
Если спуститься на региональный уровень, там то же самое. В той же Перми посторонний человек к городской казне и близко не подойдет. Посторонней турфирме даже контракт на отправку детей в Крым не получить.
Не в последнюю очередь поэтому среди бизнесменов так много неруси: евреев, кавказцев и т.п. Для чиновников воромразей они удобны, т.к. чужие населению и вероятность перехвата ими власти с заменой чиновников на своих людей все-таки меньше. Но лучше всего аффилироваться с сынками и дочками, конечно.

Tags: Россия, грустные мысли, размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments