aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

Беда Болгарии – массовая эмиграция молодёжи

Оригинал взят у bgnews0001 в Беда Болгарии – массовая эмиграция молодёжи

Академик Георги Марков в интервью БТА заявил, что беда Болгарии – это массовая эмиграция молодёжи. Исследования его Демографического центра показали, что за последние 25 лет страну покинули 1.65 млн. человек, в основном, молодого возраста.

«Молодое поколение ныне более прагматично. Около 20% студентов ежегодно покидают страну. Их с удовольствием принимают иностранные университеты. И главное, что большинство родителей считает, что так и надо», - пояснил ситуацию Георги Марков, добавив, что сейчас проповедуется принцип «всё равно, где живёшь, лишь бы жил хорошо».

По словам академика, только в Чикаго проживает ныне 135 тыс. болгар. В Германии около 250 тыс., причём четверть из них живут на социальные пособия, однако это экономически выгоднее, чем работать в Болгарии.

Георги Марков считает, что ситуация критическая, необходимо срочно принимать меры, иначе страна без молодёжи – это страна без будущего, а демографический перекос в сторону старения нации впоследствии может стать гибельным для государства, как такового.



Так постсоветские страны и живут (пока)...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments