aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

Борьба с бедными или с бедностью?

Оригинал взят у burckina_faso в Борьба с бедными или с бедностью?
В России скоро существенно снизится число бедных, но не потому, что бедные станут богаче, а потому, что Правительство России пошло на беспрецедентный шаг в условиях, когда в стране кризис и всё дорожает, оно снизило уровень прожиточного минимума для россиян:
Постановление от 30 ноября 2015 года №1291. Величина прожиточного минимума в целом по России за III квартал 2015 года на душу населения определена в размере 9673 рубля, для трудоспособного населения – 10 436 рублей, пенсионеров – 7951 рубль, детей – 9396 рублей.

Это значит, что теперь планка бедности понизится и правительство сможет бодро доложить Путину, что число бедных в стране снизилось, хотя с начала года оно резко выросло:

И упадет число бедных, судя по всему, на уровень конца 2014 года. Это очень странное решение в нынешних обстоятельствах стремительного роста цен и падения реальных доходов в течении последнего года:

Такое решение позволит им по закону снизить уровень социальной помощи бедным. Сэкономить на российском быдле, одним словом.

А Кремль потом считает, что россияне обеднели не слишком сильно...


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments