aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

Охуеть, греки должны будут сообщать о деньгах под матрасом

Оригинал взят у grey_croco в Слабое звено или Шенген сыпется


Греки должны будут сообщать о «деньгах под матрасом»

Греческие власти, которые однажды проигнорировали мнение граждан, теперь вынужден искать деньги везде, где это возможно. И страдают от этого исключительно обычные люди. Теперь Афины нацелились не только на депозиты, но и на наличные средства греков.

Ранее греческое издание Enikonomia сообщило о том, что греческие налогоплательщики должны будут сообщаться о всех имеющихся у них наличных сбережениях более 15 тыс. евро, а также о ювелирных изделиях и драгоценных камнях на сумму более 30 тыс. евро начиная с 2016 г.

Тогда это казалось шуткой, поскольку это первый шаг к полномасштабной конфискации активов, к чему всегда прибегают неплатежеспособные правительства рано или поздно, поскольку не могут найти деньги для компенсации своих ошибок в прошлом.

Но это не шутка.

Согласно сообщению Keep Talking Greece, грекам действительно придется декларировать в системе Taxisnet свои сбережения, включая драгоценности. Они должны будут также заявить об аренде банковских ячеек, указав название банка и филиал, даже если он находится за рубежом.


Сегодня Греция - завтра везде! (с)

В общем, еще один тестовый полигон для отработки будущего Европы и не только. В дополнение к стране 404.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments