aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

Ситуация в начале и в конце правления Путина

Помните, как все начиналось?
1999 г., после бомбежек Югославии антизападные настроения растут как на дрожжах, ненависть к кремлевскому режиму колоссальна, рейтинг Ельцина на уровне 2%. Не знаю, был ли ельцин заменен двойниками, как считает Юрий Мухин, но ПЕРДИЗЕНТ уже точно ничем не управлял.
Кремлевские воромрази срочно начали искать ему замену. Интересно, что шлюшка Зю их по какой-то причине не устраивал.
Тут очень кстати Басаев и Хаттаб решили обеспечить Чечне (Ичкерии) выход к морю и напали на Дагестан. Для кремля это не было неожиданностью, Степашин даже предупредительно убрал пограничников с Чечено-дагестанской границы. После нападения СМИ стали нагнетать, типа родена-опасносте, дадим отпор насильникам-грабителям и т.д. Реакция народа была: НАМ ПОХУЙ. Все прекрасно помнили, как даги сотнями сражались в рядай чеченских боевиков, укрывали их и лечили. Вот пусть теперь им их единоверцы порвут черные задницы.
Кремль оказался в полной жопе. Походило на то, что Дагестан отойдет Ичкерии, после чего объектом набегов станут уже собственно русские области, например, Ставрополье. При этом рейтинг режима, а точнее его символа - Ельцина был как уже говорилось, 2%.
При этом, как ни странно, экономическая ситуация ощутимо улучшилась. Быстро росло количество машин, причем в основном отечественных. Особой популярностью пользовались Волги. Иномарки тогда были в основном подержаные. Помню, летом 1999 я решил, встав на одной из пермских улиц, посмотреть, какие 10 машин проедут мимо меня. В результате проехали 6(!) волг, все новые, и всего одна иномарка, Ауди-100, древняя как говно мамонта.
В общем, остатки советской промышленности, кряхтя и скрипя, заработали, соответственно и проблем с трудоустройством не было - закончившие тогда универ спецы расходились как горячие пирожки.
В общем, в сложившейся ситуации экономического подъема и неприятия политического режима единого "образа будущего" в обществе не было, все были согласны только с тем, что с чиновно-олигархическим режимом пора кончать.
В этой ситуации кремлевские воромрази поняли, что спасти их могут только экстраординарные действия. В результате в сентябре громыхнули взрывы в Москве и Волгодонске, затем ФСБ-шников поймали на "учениях" в Рязани. Казалось бы, все было ясно как день, но трусливое и как уже было сказано, не имевшее образа будущего население предпочло поверить новоиспеченному премьеру Путину, который обвинил в терактах чеченцев и брутально пообещал мочить террористов в сортире.
Дальнейшее известно: вторая чеченская война, окончившаяся договоренностью кремля с одним из лидеров боевиков, Путин в президентском кресле, рост цен на нефть, окончательное превращение российской экономики в экономику трубы, потребительский бум, все более основанный на кредитах, инфляционный галоп, когда зарплаты и пенсии приходится индексировать каждый год...
Но увы, сырьевой халяве пришел конец, РФ опять втянута в несколько войн, инфляция опять рванула вверх как ракета, как в 1998, но уже нет советской промышленности, которую можно было бы запустить, на этом фоне Путин не придумал ничего умнее, чем вляпаться в войну в Сирии, но стало ясно, что легкой прогулки не будет.
Ситуация сейчас даже хуже, чем в конце Ельцинского правления - граждане затягивают пояса, правительство, за неимением других доходов, пытается нас стричь (чего даже Ельцин не делал!), ненависть к режиму нарастает.
На этом фоне Путин открывает Ельцин-центр, где толкает речь в том смысле, что хочет продолжать дело Ельцина. Очень обнадеживает.
Т.е. за 15 лет путинского правления ситуация только ухудшилась, вместо того, чтобы решать проблемы, мы просто прятали голову в песок и в результате как и тогда стоим перед необходимостью восстановления советской власти но уже в гораздо худшей ситуации.
Вот такой результат нашей глупости и трусости.
Tags: Путин, грустные мысли, ельцин, кремлядь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments