aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

Демократия в представлении пиндосов

Желание граждан Украины принимать участие в выборах с каждым годом слабеет. Известная народная сентенция «голосуй, не голосуй, всё равно получишь…» постепенно обрела контуры неизбежности. Теперь количество участвующих в процессе «всенародного» волеизъявления традиционно не дотягивает и до половины от числа всех граждан, имеющих право голоса. При этом реальную цифру активного электората никто не знает, так как официальной статистике веры давно уже ни у кого нет. Поэтому выборы давно напоминают дешёвый фарс, который на все лады нахваливают его сценаристы, режиссеры и западные зрители в высоких правительственных кабинетах.

В этот раз, по данным комитета избирателей Украины, нарушения были зафиксированы практически во всех областях страны. Причём около 20% избирательных участков открылись с опозданием, а 237 не открылись вовсе. Выборы не были проведены в 125 населенных пунктах Донецкой и в 146 – Луганской областей, подконтрольных украинской власти, но находящихся в зоне АТО.

В Мариуполе, например, городская избирательная комиссия не получила бюллетени из типографии (заподозренной бдительными патриотами в чем-то плохом), в результате чего выборы в этом городе были сорваны. А в Красноармейске избирком вообще принял решение их не проводить. Уж слишком неправильный там электорат.

Однако это не помешало послу США на Украине Джеффри Пайетту восхититься украинскими выборами, которые, с его точки зрения, прошли на небывалом демократическом уровне. Как он с восторгом заявил в эфире телеканала «112 Украина», «особенно хотел поздравить с успешным ходом голосования ЦИК, которая уже завоевала серьезную репутацию в мире за эффективное проведение избирательных кампаний в новой Украине». Ну, конечно же, ЦИК есть с чем поздравить, ведь 237 избирательных участков так и не открылись. Поразительная эффективность организации выборов!

Впрочем, раз Государственный департамент США заявил, что всё замечательно, значит всё – замечательно! И обсуждать это, а уж тем более сомневаться в сказанном не надо. Вашингтону, как известно, виднее.


Неудивительно, что пиндостан вызывает все большую ненависть.
Tags: США, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments