aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

В Перми закрывают молочные кухни для детей

Оригинал взят у burckina_faso в В Перми закрывают молочные кухни для детей
Избавились от еще одного совкового пережитка: раздачи на халяву молока и молочных продуктов для детей. Теперь вместо него будут тупо раздавать сухие молочные смеси в поликлиниках и будущие Леши Навальные отныне и навсегда не будут томиться в очереди за халявным молоком, как это его заставляли делать в ненавистном ему совке.

Вообще, вы заметили, как рынок четко всё расставил на свои места? Если в СССР молоко поступало к нам на стол практически сразу из под коровы, пройдя только пастеризацию, нормализацию и розлив в бутыли, то теперь массовый молочный продукт готовится совсем иначе: коров доят, молоко сушат и в сухом виде развозят по регионам, где молочное животноводство давно отсутствует, как факт. Там его разводят водой, добавляют растительные жиры, упаковывают и в таком виде оно поступает в магазины. Результатом такого подхода случилось снижение потребления молока в России более чем на треть:

Аналогичная история случилась с соками. Вместо живого сока мы теперь пьем исключительно разведенный водой на месте сухой или жидкий концентрат сока.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments