aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

Что нас в РФ вполне вероятно ждет в коммунальной сфере

Дом можно потерять не только из за долга банку

Возвращаясь к истории о том, как в штатах выселили из СОБСТВЕННОГО дома старушку за неуплату коммунальных услуг.
Механизм, судя по обсуждению в комментах, выглядит примерно так:

Город продает кому-то (видимо любому желающему) долг. Затем власти (городской шериф) отбирают дом и вышвыривают старушку. Затем шериф продаёт дом на открытом аукционе. После аукциона покупатель долга получает долг + проценты за все время, включая и время продажи дома. Власти получают некую фиксированную сумму за оплату своих "услуг", в зависимости от штата. Остальная сумма достается бывшему владельцу дома.

Т.е. переводя с американского на русский, стоило тебе вовремя не заплатить коммуналку, и тебя вышвыривают из дома, отдавая лишь какую-то часть его стоимости.
Учитывая коррупционные возможности, которые тут открываются, вряд ли эта часть будет хотя бы близка к его рыночной стоимости.

В РФ ПОКА за неуплату коммуналки отобрать квартиру нельзя (а вот за неуплату очередного взноса по ипотеке можно - а что, цивилизация, у нас должно быть все как у больших), но учитывая тенденции, а также полную беспринципность думских кнопконажимателей, у кого-нибудь есть сомнения, что эта "чудесная" система в ближайшие несколько лет будет внедрена в РФ?
Tags: Россия, США, грустные мысли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments