aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

О диком росте цен на коммуналку

Существует мнение, что повышение цен на коммуналку якобы неизбежно, потому что рубль привязан к доллару, а доллар быстро дешевеет по отношению к товарам и услугам. Отчасти это так, но не совсем.
Все 90-е и первую половину нулевых ЖКХ была государственной и дотируемой, хотя степень дотируемости все время сокращалась и власти все время декларировали "выход на 100% окупаемость". Современный закон о ЖКХ был принят, если не ошибаюсь, в 2005, но оцените подлость Путина, реализован был только в 2008, уже при Медведеве, т.е. Путин и его правительство прекрасно понимали, насколько "выгоден" этот закон для населения.
Так что "нынешняя финансовая система" это одно, а приватизация ЖКХ - другое (как и Единой энергосистемы, кстати).
Т.е. приватизация ЖКХ отнюдь не следовала из привязки рубля к доллару.
Например, внутренние цены на газ у нас до сих пор ниже внешних. Внутренние цены на нефть можно сделать фиксированными, например. Так что цены на коммуналку расти вовсе не обязаны.
Вообще, удешевления денег - это всецело вина элиты "незалежной" РФ, которая сначала привязала рубль к доллару, о чем выше, и двадцать лет сохраняет эту ситуацию, вероятно в личных корыстных целях.
Tags: Россия, коммуналка
Subscribe

  • Путин и субпассионарии

    Первые 2 срока Путина - самое мерзкое время в истории России. Можно было нихуя не делать (на благо страны и общества) а благосостояние росло. Из-за…

  • 15 принципов Глазьева

    За которые он был вышвырнут из путинских советников: ПЛАН ГЛАЗЬЕВА 1. Перевод госактивов и счетов в долларах и евро из стран, входящих в блок НАТО,…

  • КГБшная мафия

    В России 90% обычных граждан и 2/3 бизнеса против даже черножопых гастарбайтеров, не говоря уж о сдаче в аренду территорий черножопым, но захватившая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments