aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

Ещё немного и американцы будут утверждать, что врачи сами просили их разбомбить...

Оригинал взят у chervonec_001 в Ещё немного и американцы будут утверждать, что врачи сами просили их разбомбить...
В США утверждают, что удар по госпиталю «Врачей без границ» был нанесён по просьбе афганских военных



В понедельник, 5 октября, командующий американскими и международными войсками в Афганистане генерал Джон Кэмпбелл заявил, что афганские военные попросили ВВС США нанести удар по больнице в Кундузе, в которой, согласно их информации, находились боевики террористической группировки "Талибан".

Напомним, в результате данного авиаудара погибли 22 человека, в том числе врачи и пациенты. Согласно информации властей Афганистана, в больнице и на ее территории скрывались от 10 до 15 боевиков.

Однако "Врачи без границ" ранее утверждали, "ни один из наших сотрудников" не сообщал о каких-либо боевых действиях на территории больницы до налета авиации США.

Как сказал Кэмпбелл, американские следователи установили, что "афганские военные передали, что попали под обстрел противника и попросили американцев поддержать их с воздуха". "После этого они попросили нанести авиаудар с целью уничтожения талибов, в результате которого случайно пострадали несколько мирных жителей", – сказал генерал США.

[Тынц]http://zn.ua/WORLD/v-ssha-zayavili-chto-aviaudar-po-bolnice-v-kunduze-byl-nanesen-po-prosbe-armii-afganistana-191012_.html


П.С.
Классно...
С каждой их ложью думаю что это уже переплюнуть нельзя.
Я уже и не знаю-то ли руководство штатов настолько тупое, то ли свой народ держит за безмозглых скотов, что даже и не утруждается что-то более правдоподобное придумать.

Но даже если поверить в детский лепет, ну пусть на секунду хотя бы.
А как это оправдывает военное преступление? Нельзя же сказать, что янки не знали что это госпиталь? Или можно?
Вы только представьте себе картину, убийца говорит: "А я не знал что отделение головы от тела ведёт к смерти убитого... Я думал ему понравится..."

Сплошное лицемерие. Когда Россия поддерживает Асада и бомбит террористов, США возмущены, что мол мирные террористы страдают. А когда сами бомбят госпиталь по просьбе афганских военных, если им верить, то типа все нормально. Где логика?

А может удар по афганскому госпиталю "Врачей без границ" нанесли... сами "Врачи без границ"???


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments