aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

Медведев: У меня есть для вас свежая груда мусора

Оригинал взят у aftershock_ret2 в Медведев: У меня есть для вас свежая груда мусора

Из интервью Дмитрия Медведева:



  • <о сланцах и зеленой "энергетике"> - Я в этом всегда был уверен, один раз в течение 50, может быть, 70 лет происходит энергетическая революция. Но и сейчас я просто уверен, что мы стоим у истоков такого очередного энергетического и технологического передела. 

  • <о запрете доллара> - Давайте ещё параллельно возродим уголовную ответственность за любые валютные операции. И тогда можно считать, что наше движение к рынку, к созданию современной экономики закончилось.

Этому невежде следует знать, что никаких гарантированных каждые "50-70 лет" энергореволюций не происходит - достаточно посмотреть хотя бы на последние 2 тысячи лет, чтобы понять, что "стрекозиный опыт" последних 150-200 лет - не показатель. Множество цивилизаций за это время было просто уничтожено ресурсным голодом, а темные эры  с кратным сокращением численности населения случались еще чаще.



Масштаб задачи по замене углеводородов атомной генерацией оценивался здесь - Перспективы замены генерирующих мощностей на атомные в РФ в период с 2020 по 2050 годы. Пусть покажет "современную экономику", к которой он так стремится, и которая способна на задачи такого масштаба.  А вот сталинскому СССР эта задача была вполне по силам - так как он не распылял ресурсы, обменивая их на оффшорные счета кучки ублюдков, на бусы и долговые расписки Гитлера - а концентрировал на стратегически важных задачах.



Текст интервью полностью:


Это сообщение было опубликовано в информационном центре Aftershock пользователем alexsword. Вы можете посмотреть и откомментировать публикацию здесь


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments