aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

Кремлевский пропагандон Фрицморген грубо искажает факты

Здесь все чудесно:

Интересно что проблемы в СССР были не только с киви/ананасами, которых тогда банально не было на прилавках, но и с элементарными отечественными продуктами, типа той же самой пресловутой колбасы. Пожалуй, нынешней оппозиции наврядли удалось бы достучаться до сердец советских граждан жалобами на нехватку хамона — проблемы с хамоном в СССР не было, так как никто даже и не подозревал о существовании такого продукта.

Пропагандон только забыл добавить, что колбаса в СССР (и в РФ 90-х) выпускалась в соотв. с ГОСТами, а в 2002 г. вышел закон о техрегулировании, сделавший ГОСТы практически необязательными и почти на 10 лет (до 2010 года, когда должны были быть введены в действие техрегламенты и ГОСТы переделаны в соотв. с ними) де-факто давший право производителям выпускать продукцию по внутренним документам. А это значит, например, в ТУ можно вписать что в состав колбасы входит говно и выпускать ее с говном, пока кто-нибудь не докажет в суде, что говно представляет опасность для здоровья.
В результате качество колбасы стало ухудшаться и уже к середине нулевых ранее элитные сорта типа докторской или останкинской стали просто отвратительны на вкус.
И кстати, с техрегламентами все как всегда у либерастов получилось через жопу, т.е. до 2010 никто и в ус не дул, чтобы их писать, а после 2010 их стали писать в лихорадочном темпе, потом возник таможенный союз и регламенты пришлось переделывать под него, а потом еще ведь лаборатории и органы по сертификации должны под "таможню" аккредитоваться, чтобы иметь право сертифицировать продукцию...
В любом случае, сейчас, во второй половине 2015 г. колбаса как была говном (надеюсь не в прямом смысле) так им и осталась.

Вместе с тем надо признать и очевидное — советский гражданин счёл бы наши весьма далёкие от идеала супермаркеты филиалом рая на земле: особенно если бы ему поменяли его советские рубли на современные по курсу 1000 к 1...
Это так, вот только уже через неделю такой "попаданец" пришел бы в ужас от качества продуктов в этих супермаркетах и от цен.
Tags: размышления
Subscribe

  • Русский националист о партиях РФ

    Ни одна из зарегистрированных партий не провозгласила приоритетом защиту русских, не сказала ни слова по еврейскому вопросу, не потребовала…

  • Интересная ситуация в автомобилестроении

    bbc.com: В сентябре Toyota сократит мировое производство автомобилей на 40% из-за глобальной нехватки микрочипов. Крупнейший в мире производитель…

  • О разовых выплатах

    Тут кремлины перед выборами обещают выплатить военным по 15 тыс (непонятно, только военным или всем силовикам) и по 10 тыс пенсам. Это вообще ни о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments