aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

За що стояли на Майданi? Саакашвили, Габон, страх, бардак и хаос....

Оригинал взят у berg_man в За що стояли на Майданi? Саакашвили, Габон, страх, бардак и хаос....

Губернатор Одесской области Саакашвили вчера вновь,  то ли от себя, то ли от другого великого реформатора - Порошенко, высказался, что на Украине все плохо, реформы не работают и страна катится под экономический откос.. Миша,  разыскиваемый в своей стране правоохранительными органами, но, спасающий "Украину- цэ Европу", сравнил Украину с Габоном.

"ВВП Украины сократился со $184 млрд до 115 млрд, то есть мы на душу населения упали очень быстро к уровню Габона. Украина, при всем уважении к Африке, – Габон. Теневая экономика подскочила с 32% до 47% при работе последние 1,5 года теперешнего правительства. Теневая экономика подскочила, сколько бы нам ни говорили, что боретесь. Это факт международных организаций, что теневая экономика подскочила, что гуляет черная наличность... это убивает бизнес".
Я не буду в этом материале искать причины... кто имеет глаза -  все понимают, а кто не имеет, и после моих слов -  не увидит!
Вчера в программе "Черное зеркало" на украинском ТВ "Интер" выступающий очень точно подметил -  сегодня украинцы крайне разочарованы и первое, что они говорят, оценивая ситуацию на Украине -  страх, бардак и хаос!
П.С. Я периодически пишу об Украине, эта тема одна из топовых и в моей стране, от того, что будет на Украине во многом зависит будущее на постсоветском пространстве.
И вновь, как и месяц назад  -  считаю, Донбасс на Украину не вернется, а если вернется, то -  Троянским конем -  государством в государстве. Более того, Киеву надо сделать все возможное, чтобы сохранить остальные территории Юго-Востока. С нынешней политикой это,  практически, невозможно! Украинцам вбили в голову тявкающие дворняжки, что нефть и санкции   способны  в одночасье все вернуть на круги своя. Но, дворняжки судили по себе. Более глубокие эксперты, в том числе на Западе, с самого начала говорили, что  эти меры ничего не изменят, более того, в  эмоциональном плане усилят империю.
Кроме русофобии и  образа внешнего врага -  я не вижу ничего, что объединяло бы сегодня украинскую нацию на западе, в центре и на востоке страны.
Как П.С.  стихотворение  Олеся Бузина,  убитого зловонной грязью -  национализмом!

За що стояли на Майдані?
За що людськую кров лили?
За те щоб ціни повишали,
І знову плакали хохли.

За те щоб Крим, знов став московським
І щоб донбаським став Донбас.
За те, щоб долю України
Рішав в Європі підарас


Subscribe

  • Б-г-г, порвало

    Честные журналисты в России долго не живут(с)В.Познер, 86 лет

  • Забавный стишок

    Нашел в комментах: Был у майора Боширова Товарищ - майор Петров, Служили они в разведке Еще с 10-х годов. Вместе взрывали склады В Чехии, взяв…

  • Нидержопперы ловко от стариков избавляются

    Эмигрантка, в прошлом году сама переболевшая ковидом, пишет из Голландии Что происходит в домах престарелых в Нидерландах в ковид Ранее уже были…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments