aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

Стрелков о российской элите

Журналист: Игорь Иванович, такой вопрос: ведь Новороссия стала страхом не только для Украины. Я так понял, Новороссия стала страхом в том числе и для олигархов, и для тех, кто живет за счет эксплуатации.

Игорь Стрелков: Не совсем так. Там, как таковая идея народных республик в принципе не сложилась. Испугало другое: испугало, наверное, то, что ситуация стала развиваться не контролируемо для представителей этого слоя, которые разворовали советское наследие в 1990-х гг. и стали строить в последнее дворянство, как принято говорить, «новое дворянство», не имея никаких качеств, даже претендовать отдаленно на данные. То есть они взорвали социальные лифты, начали устраивать наследственность на постах в своих сферах влияния, поделили и попилили всё, и начали «закукливаться», как принято говорить, бетонировать проходы. А тут получается, что их напугало то, как быстро, в считанные недели, может рухнуть точно такая же система. То есть все их связи, все их построенные многими годами схемы, безошибочно работавшие, все их муляжи оказались перевернутыми с ног на голову, рухнули в один момент вот это их действительно напугало. Действительно, существование народных республик для олигархии и для значительной части российского высшего чиновничества это смертельно опасно: это альтернатива, а альтернативу они не допускают никогда. Во внутренней политике России тоже нет никакой альтернативы: есть правые, есть левые, но все (и правые, и левые) должны быть четко встроены в схемы, должны быть системные; несистемных людей система отвергает, выпихивает из себя и маргинализирует.


Да, нелегко наверно для хозяев жизни признать что они в глазах народа - биомусор, подлежащий экспроприации и уничтожению, да и о членах их семей, думаю, никто плакать не станет, не даром люди так дружно накинулись на мажора-убийцу из Новосибирска.
Tags: размышления
Subscribe

  • Хуцпа(продолжение)

    В сравнении с евреем Гинцбургом из Гамалеи доктор Менгеле выглядит предпочтительнее. Его интересовала научная истина, в отличие от Гинцбурга, который…

  • В этот день 5 лет назад

    Этот пост был опубликован 5 лет назад!

  • Хуцпа

    Директор Гамалеи Гинцбург заявил, что 80% привитых Спутником, которые перенесли его тяжело, купили свои сертификаты. Что тут скажешь... А почему не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments