aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

Без комментариев. Опять про Украину.

Оригинал взят у kilativ в Без комментариев. Опять про Украину.
Originally posted by slavae at post
Перефразируя известный мультфильм, смеяться нету больше сил, смеяться нету больше сил.

2010
Украина отказалась от российского ядерного топлива

Американская корпорация Westinghouse начала промышленные поставки ядерного топлива в Украину. Об этом сообщила сегодня газета "Коммерсант-Украина" со ссылкой на президента НАЭК "Энергоатом" Юрия Недашковского. Он уточнил, что в 2011 году ожидается поставка двух партий топлива, которые намечено загрузить в реакторы блока №2 Южно-Украинской АЭС и блока №5 Запорожской АЭС. Срок службы этих ТВС составит 3 года.

Ю.Недашковский подчеркнул, что в целом сотрудничество с компанией Westinghouse развивается успешно, и ценовые параметры их ядерного топлива превосходят параметры российского за счет более длительного срока службы.

2012
В связи с серьезной ситуацией, сложившейся на Южно-Украинской АЭС, "Энергоатом" направил в "ТВЭЛ" письмо с просьбой поставить топливо, которое "ТВЭЛ" изготовил для Запорожской АЭС, на Южно-Украинскую атомную станцию

Первый зам Госатомрегулирования Михаил Гашев сообщил, что энергоконцерн начал срочную выгрузку топлива производства американской компании Westinghouse из реактора Южно-Украинской АЭС, где это топливо находилось в опытной эксплуатации. Согласно сообщению, с американским топливом, изготовленным для украинских реакторов советско-российского дизайна, произошли серьезные проблемы. При перегрузке топлива на третьем блоке станции были обнаружены "повреждения обода дистанцирующей решетки двух топливных сборок ТВС-W".

Второй и третий блоки АЭС решено было остановить, и украинский энергоконцерн начал срочную выгрузку топлива из реактора.

Чехи тоже брали топливные стержни от Вестингауза, они там потрескались, пришлось очищать загрязнение чуть ли не вручную, а то и натурально. Каклы неспособны к какой-нибудь способности критически осмысливать окружающее. Чернобыль по той же причине ёбнул, там дебилы премию зарабатывали.


Бу-хы-хы, я уже писал в одном из предыдущих постов, что может имело бы смысл объединить метки "Украина" и "абсурд"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments