aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

ЗАЖИВО

Оригинал взят у putnik1 в ЗАЖИВО


«При этом, идеология, которую можно назвать «Советская Белоруссия», самими белорусами воспринимается как временная, рассчитанная на переходный период. Этот период уже близок к концу — и новому поколению белорусов уже не интересны рассказы про унылое советское прошлое. Фактически достаточно лишь дождаться того, момента, когда в Белоруссии по естественным причинам сменится лидер. Новая национальная элита там уже подготовлена, вся интеллигенция уже давно мыслит в духе идеологии литвинства, поэтому основа создана. Со следующим президентом мы увидим крушение мифа о дружественной Белоруссии и услышим с ее стороны то, что уже давно слышим со стороны Украины», — предостерегает Диунов.

Несколько часов размышлял, писать ли, что думаю на эту тему.
Решил, что надо, а брань на вороту не виснет.


К сожалению, на мой взгляд, г-н Диунов прав. Главная цель Запада, - "Мы уничтожили Советский Союз, уничтожим и Россию", - давно уже  сформулирована м-ром Бжезинским, и не стоит думать, что он - мумия, чье мнение ничего не значит. Он-то, возможно, и мумия, но политику США определяют его ученики, независимо от партийной принадлежности, а ныне уже и ученики его учеников.

К сожалению,  все идет по их лекалам. Если еще 20, даже 15 лет назад само собой разумелось, что разорванные на части Россия и русский народ - явление преходящее, что части его рано или поздно сольются воедино, потому что иначе никак, то сейчас уже очевидно: раны рубцуются. Руки, ноги и тулово начинают осознавать себя чем-то самостоятельным, а и более того, враждебным друг другу.

То есть, идет отчуждение. Как когда-то оторвали от болгар - македонцев, от сербов - хорватов, а совсем недавно еще и черногорцев. При тупом бездействии верхов. А от низов мало что зависит. Это, несомненно, поражение. И утешать себя надеждой на "маленькие уютные" глупо, потому что места за столом нет совсем, а утешать себя надеждой на газ, нефть и ЯО еще глупее.

Я никого ни в чем не виню. Не люди такие, жизнь такая. Но это, бесспорно, поражение. Вероятно, еще не окончательное. Вероятно, еще можно принять какие-то меры. Но еще чуть-чуть, и все, что по крошке копили и сливали воедино поколения русских политиков от венда Рёрика до грузина Джугашвили, будет просрано бесповоротно. И впустую, потому что тогда и начнется самое гнусное.

Мне очень бы этого не хотелось.

Subscribe

  • Почитайте-ка вот это, любители сделано у нас

    Коммерческий флот России: с 2000 по 2019 год минус 11,8 тысяч судов Российские чиновники очень любят участвовать в торжественных запусках…

  • Немного об инфляции в РФ

    О морковке только ленивый не писал, но вот факт из другой оперы: Книга Станислава Чернявского "Алексей Комнин - спаситель Византии", которую я купил…

  • Кремляди в полном ступоре

    МОСКВА, 2 августа. /ТАСС/. Россия эксплуатирует старую модель экономики, которая не создает новых товаров, заявил в интервью РБКглава Счетной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments