aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

Прочитал и охренел

Случайная выборка заголовков со случайного новосибирского сайта:

Ипотека в Новосибирской области рухнула на 50%

Туристический рынок Новосибирска с начала года не досчитался 205 агентств

Турпоток из Новосибирска сократился за лето на 40%


Добило последнее:

Новосибирец в среднем должен по кредиту 164 тысячи

Это даже стоило прочитать:
На сегодня каждый экономически активный россиянин должен кредитным организациям в среднем около 141,7 тыс. рублей. В прошлом году этот показатель был на уровне 120 тыс. рублей, в 2013 году – 116,7 тыс. рублей, 2012 - 85 тыс. рублей, 2011 – 60,8 тыс. рублей. Таким образом, за последние 5 лет кредитная нагрузка на граждан выросла практически в 3 раза.
В Новосибирской области средняя сумма задолженности жителя по кредиту составляет 164093,9, число средних зарплат на погашение долга – 6.
Несмотря на сокращение объемов кредитования, темпы роста просроченной задолженности физических лиц перед банками достигли своего рекордного показателя – с начала года она выросла на 29,6% и достигла на 01.09.2015 года 865,1 млрд. рублей – это рекордный прирост за последние несколько лет.
По статистике на сегодня уже каждый 4-ый россиянин имеет проблемный кредит, взятый наличными, каждый 6 – по кредитной карте, каждый 10 – в сегменте автокредитования, каждый 25 – по ипотеке.


При этом надо учитывать, людей вроде меня, которые никогда не берут кредиты из принципа.
Т.е. эти цифры - это средняя температура по больнице и в стране существует прослойка должников, которые не расплатятся по своим кредитам никогда. Риторический вопрос: на что они готовы пойти, чтобы избавиться от этого ярма?
Tags: Россия, пиздец
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments