aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

Еще одна иллюстрация западных нравов

«28 сентября (1911 года - прим) итальянское правительство почти без предисловий направило Порте ультиматум. То был один из поразительнейших по цинизму документов. Он начинался с заявления, что Турция держит Триполитанию и Киренаику в состоянии беспорядка и нищеты. Далее шли жалобы на противодействие турецких властей итальянским предприятиям в Триполи. Вывод был ошеломляющий: "Итальянское правительство, вынужденное позаботиться об охране своего достоинства и своих интересов, решило приступить к военной оккупации Триполитании и Киренаику". Однако последнего предела наглости итальянская дипломатия достигла в заключительных строках ультиматума: в них Турции предлагалось не более и не менее, как самой способствовать захвату своей территории, приняв меры к тому, чтобы "предупредить всякое противодействие" итальянским войскам!»

Не прошло и года, как Италия захватила Ливию.
Tags: Запад
Subscribe

  • Интересная ситуация в автомобилестроении

    bbc.com: В сентябре Toyota сократит мировое производство автомобилей на 40% из-за глобальной нехватки микрочипов. Крупнейший в мире производитель…

  • Beggars can't be a choosers

    Мадам Пелоси заявила, что США будут разговаривать с талибаном только в том случае, если в их делегации будут женщины. Мне в связи с этим вспомнилась…

  • Грабеж имеет проблему падающего возврата

    Добыча нефти в Ливии пала до уровня в 4 раза меньше, чем ванговалось в старые добрые времена (2009 году - прим) Хорошая статья о том, как Запад…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments