aspar2 (aspar2) wrote,
aspar2
aspar2

Наблюдашки

Оригинал взят у yadocent в Наблюдашки

Сижу в приемной комиссии одного из университетов. И заходит в здание полицейский ЛНР. По всей форме: в камуфляже, разгрузке, на груди жетон «Полиция ЛНР», а за плечом – автомат Калашникова. Видать, прямо с дежурства отлучился. Ходит между столами, решает какие-то свои дела. Мужики реагировали на это весьма индифферентно. Но одна сильно нервная женщина из числа сотрудников сразу зашебуршала. Мечется между нами и причитает: «Да как можно?! В Университет с оружием! Это запрещено!» Мужики ухмыляются, а один из них (кажется, это был я) резонно, хотя и в шутку возразил: «А где это написано, что запрещено? Вон на двери никаких объявлений на эту тему нет». Ополченец порешал дела и ушел. Угадайте, чем дело кончилось?





На следующий же день все входные двери вуза украсились огромными (формата А-3) объявами на цветной бумаге, где заглавными буквами было пропечатано «Вход в здание с оружием запрещен!»

Я смеялся.

***

Однако Гугл продолжает шалить. Только что попытался перевести через транслейтор: «идея Донбасского автономизма». Выдает: «the idea of Donbass is unthinkable».

Перевожу с языка Шекспира на язык родных берез: «Идея Донбасса невообразима, немыслима». Ни фига себе заявочки…

***

Сижу в библиотеке, листаю справочник по УДК. Два огроменных синих тома, набитых малопонятными большинству людей цифрами. Добираюсь до раздела «История». История Британии – почти две колонки подробностей. История Франции – есть, история Украины – конечно. Истории России не нахожу. Смотрим дальше: Африка. Есть история Нигерии аж из 4 пунктов. История Ганы, Того, Замбии и даже Зимбабве. Далее история Австралии и Океании. История США вплоть до перечисленных каденций Рейгана, Буша и Клинтона. Истории России НЕТ.

Я начинаю понимать, что я чего-то не понимаю. Так смотрим еще раз с самого начала. История Древнего Египта есть, Древнего Китая есть. О! – история славян есть. Истории России НЕТУ. Гордая аннотация гласит, что это – первое украинское издание УДК. 2000 год. РОССИИ НЕТ.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments